私と旦那が趣味で集めていた未開封フィギュア(クレーンゲームで取ったも…
私と旦那が趣味で集めていた未開封フィギュア(クレーンゲームで取ったものや1番くじ)が多くなってきて大掃除を機に減らすことにしました。
ブックオフで売るかメルカリで売るか悩んでメルカリで見たら鬼滅、チェンソーマン、ナルト、呪術廻戦の一部のフィギュアの価格が高騰していました。
私達が断捨離したフィギュアの中に価格が高騰しているフィギュアもあるので高そうなものだけメルカリで売ろうと思ったのですが、心配なことがあって…未開封のフィギュアを高値で出品することはアウトですか?一応、メルカリの相場よりも少し安く出品しようと思うのですが、それでも一部のフィギュアだけやけにメルカリで高値で…。
メルカリの高値の価格に合わせるか悩んでいます。
未開封フィギュアだと中古にはならないですよね?
未開封品をメルカリでの他の出品の値段に合わせて高値で売るのは大丈夫ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
らすかる
大体の相場で出してました🙋
未開封だけどアミューズメント景品のため、箱にキズ・凹みありますって書いてました。
でもめんどくさくなって、お宝市番館に持っていきました🙌(笑)
出品作業にやりとりに発送やらやらめんどくさい!!!
売れたらそりゃ店に売るより高値ですけどね💦
はじめてのママリ🔰
メルカリの相場に合わせて出品されていたんですね!
確かに傷や凹みありは書かないといけないですね!
私も傷ありって書いておきます。
フィギュアってメルカリであんまり売れないイメージありましたが、まあまあ売れましたか?
田舎なためブックオフくらいしかなくて未開封でも1箱200か300円なのでメルカリの方が良いかなぁ🤔って思いまして💦
らすかる
美少女系とかVチューバー??(よくわからないですが😅)みたいなのは割と早く売れました。
チェンソーマンとか鬼滅、ドラゴンボールなどは閲覧数伸びるけど売れにくかったですね🤔
うる星やつらのラムちゃんは何回出しても即売れでビビりました。
今人気のキャラ物はメルカリに出すより店で買ってもらう方が早いし確実です。
時期を逃したらカスになりますし。
うちも田舎なので、車で1時間とか離れた所に売りに行ってますよ😉
遊びに行くついでに(笑)