新しい職場がショッピングモール内にある飲食店でのパートです。明日か…
初めましてシングルマザーです。
新しい職場がショッピングモール内にある飲食店でのパートです。
明日から働くのですが、不信感があるので少し長いですが相談させて下さい🥲
・タイムカードが30分単位の切り捨てで、事故などの渋滞で遅刻した場合でも過ぎた時点で切り捨てる
・車通勤なのですが、ショッピングモールの契約駐車場が月4千円かかるのを店が払いたくなくて、正社員以外は徒歩登録にさせられる
↓
・その為交通費は出ないし、「警備員にバレると面倒だから見つからないように停めてね笑」と言われる
・制服を取りに行っただけの時に研修動画を見せられて軽い作業をさせられる
・帰ってからもマニュアルを読んで1時間ほどのテストをやらされる
・出勤日までにメニューとオーダーの取り方を覚えるように言われた
・制服を取りに行った日にいた男のスタッフへの紹介が、「子供いるよ!彼氏いないよね!?この人オススメだよ」とデリカシーのない発言
・身長165cm普段Lサイズの私に支給したTシャツがSサイズでパツパツだし胸が目立つのが恥ずかしいからサイズ変更を伝えたところ、オーバーに着るのがダメだからとサイズ変更してくれない
等です。長くなってしまいすみません💦
私からしたらかなりヤバいなと思ったのですが、知り合いの紹介の為辞めるに辞められません😓
皆さんから見てどうでしょうか?
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
知り合いの紹介でもやめた方が良いと思います🤔
はじめてのママリ🔰
いろいろとやばそうですね…
同じく紹介でもやめた方が良さそうです😭
ズルズルこのまま気持ち悪いなと思いながら働くと、より辞めにくくなりそうです😭
-
はじめてのママリ
明日行ってみて、退勤時間過ぎても帰らせてくれないなど目に見えてやばそうなら別の仕事探しつつ辞めようと思います💦
- 22分前
ウェル
駐車場契約したくないから徒歩通勤はシンプルにアウトなのでは?通勤中の事故などで労災降りませんよ💦保険で揉める可能性あります。書類上徒歩通勤になってる場合は店側は責任とってくれません。シングルですし、万が一自分になにかあった場合とても大変なことになりますので色々な面を含め、ガッツリ働く前にやめた方がいいと思います…
-
はじめてのママリ
そうですよね?私もそこが引っかかっていたんですが、社員側が勝手に乗った場合はあっても、会社側がっていうのが無くてどうなのかわからなくて💦
試しに明日行ってみて、初日から退勤時間とかも過ぎて働かされるなどされたらすぐ辞めようと思ってます😓- 15分前
はじめてのママリ
やはりそうですよね😓