新しい職場がショッピングモール内にある飲食店でのパートです。明日か…
初めましてシングルマザーです。
新しい職場がショッピングモール内にある飲食店でのパートです。
明日から働くのですが、不信感があるので少し長いですが相談させて下さい🥲
・タイムカードが30分単位の切り捨てで、事故などの渋滞で遅刻した場合でも過ぎた時点で切り捨てる
・車通勤なのですが、ショッピングモールの契約駐車場が月4千円かかるのを店が払いたくなくて、正社員以外は徒歩登録にさせられる
↓
・その為交通費は出ないし、「警備員にバレると面倒だから見つからないように停めてね笑」と言われる
・制服を取りに行っただけの時に研修動画を見せられて軽い作業をさせられる
・帰ってからもマニュアルを読んで1時間ほどのテストをやらされる
・出勤日までにメニューとオーダーの取り方を覚えるように言われた
・制服を取りに行った日にいた男のスタッフへの紹介が、「子供いるよ!彼氏いないよね!?この人オススメだよ」とデリカシーのない発言
・身長165cm普段Lサイズの私に支給したTシャツがSサイズでパツパツだし胸が目立つのが恥ずかしいからサイズ変更を伝えたところ、オーバーに着るのがダメだからとサイズ変更してくれない
等です。長くなってしまいすみません💦
私からしたらかなりヤバいなと思ったのですが、知り合いの紹介の為辞めるに辞められません😓
皆さんから見てどうでしょうか?
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
転職案件です
はじめてのママリ🔰
なしです。やめます。
はじめてのママリ🔰
男性への紹介以外割とありがちかなぁと思います。
車通勤はショッピングモールで働いてたママ友がやはり同じこと言ってましたね、場所が限られてるから車で行っちゃだめだし、内緒で行ってる人もいるけど見つかったときは面倒だから歩いていってるって。
制服取りに行っただけなのは伝え不足だったのかなとは思います。まぁでも研修動画やマニュアルは必ず見るものでしょうし、よっぽど何か予定があったなら伝えてその日は帰ってくることは可能だったとは思いますが、やってきたと言うことは大丈夫だったと言うことですかね。
出勤日までに覚えてくるのはできる限り必要ですね。店によっても違うとは思いますが、スタッフに余裕がなかったりしたら(特に今は働き手不足のとこ多いと思うので…)できるだけ早い段階で即戦力になって欲しいと思ってるかもしれないので。
165cmで痩せ型ですか?
私が162cm痩せ型なんですが、普段Lサイズ主に着てますがやはり仕事となると大きいとだらしなく見えるのでSとかになることも多いです。特に上は。
コメント