妊活中で排卵日狙ってタイミングとっていた場合、排卵から11日目に婦人…
妊活中で排卵日狙ってタイミングとっていた場合、排卵から11日目に婦人科受診したら妊娠している・していないって分かりますか🤔?
タイミング法で2人目妊活中で不妊治療クリニックに通っていましたが、次周期からは一般的な婦人科(排卵誘発やタイミング指導はしている)に転院することになりました。
転院先の婦人科へ初診へ行くのが排卵日から11日目くらいになりそうです💦
病院へは生理周期のどのあたりで受診した方がいいかは聞きましたが初診ならいつでも大丈夫ですと言われました。
排卵誘発もしてもらいたいのですが、初診では処方してもらえないとなると1周期無駄にしてしまうようで怖いので生理前に初診→生理が来たら再診で処方してもらうのがいいのかな?と思うのですが…
排卵から11日目だと生理まではまだ数日ありそう(普段排卵から13〜15日で生理がきます)だけど妊娠検査薬を使うには早そうだなぁと思っています💦
排卵から11日目で婦人科へ行った場合に、何かしらの検査で妊娠の可能性はわかるものでしょうか🤔
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
11日目なら薄ら反応出る人も居ますね💡
ただ早すぎて胎嚢見える人はほぼ居ないでしょうし、尿検査もなかなか反応しないとは思いますが0ではないと思います
すぬ
妊娠検査薬が陽性でもまだ胎嚢が見えなければエコーではわからないので、妊娠の可能性は分からないと思います
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!妊娠を早く知りたい、というよりかはそのタイミングで受診して「妊娠してるかも?」となったら(それは最高ですが😂)ドキドキするなぁ〜と思い、胎嚢確認したいとかでもなく、エコーや血液検査などで何かしらの兆候とか分かるのかな?と気になっての質問でした💦
まとめての返信ですみません🙇♀️
コメント