※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
ココロ・悩み

育児の何がしんどいって、24時間365日のところだなって産んでから痛感し…

育児の何がしんどいって、24時間365日のところだなって産んでから痛感しました。

仕事も大変だけど、時間がある程度決まってて子供産む前は帰ったら自分の時間があったし、休みがあるし。。

本当に世の中のお母さん方すごいなと思います。
特にワーママさん本当に尊敬します。。
1ヶ月の我が子の育児だけで手一杯なのに、+仕事ってなったらもうどうなることやらと今から不安です😭

コメント

ラティ

出産お疲れ様でしたね😊
思いのほかなんとかなるものですよ!

育児は確かに大変ですが、
仕事の事は今は事考えなくいいので
お子さん見ながら ゆっくり休んでくださいね☺️

はじめてのママリ🔰

2人産んで合計で7年以上子育てと仕事に縛られる生活が続いています…
初めは不安もありつつも初めての赤ちゃんにテンション上がって楽しさも多少ありましたが。。仕事してからはなんと言っても看病が辛いですね。熱出たら仕事に嫌な顔されながら1番やりたくない看病をやる、これが人生の中で1番辛いです、、😅
経験すれば慣れると思っていたら、私には経験すればするほどトラウマになって不安に襲われます。例えば下の子なんかは命に関わる腸重積になって救急車からの入院でした。仕事しながらだったのでいつ退院して仕事行けるかとか考えなくちゃいけなくて、少し遅かったら死んでたような事だったのに仕事の心配しなくちゃいけないなんて…と本当に疲弊しました。
でも、よく寝てくれる子だったり身体強かったら180度違って楽だし楽しんだろうな〜と周り見ると思います。
専業主婦も大変と言いますが、勿論大変だけど、さっき言った通りやはり仕事してる方が本当に休む暇ないし夜起きられたら死ぬしキツいですよ。。

早く子育て終わらないかなーと思ってます😅(笑)
でも楽しい事も勿論ありますよ!割合は圧倒的に大変が勝ちますけどね〜

子どもの頃、おままごとが好きだったり、お母さんのお手伝いしたがったりだったら家事育児が趣味みたいな感じで楽しさが勝つと思います!
私歯完全におままごとあんましてなかったし、本当に家のお手伝い嫌いだったので。

はじめてのママリ🔰

ワーママしてて思いますが、育児は24時間365日にプラスにして、他者に評価されないこと(給料貰えるわけでもない褒めてもらえるわけでもない誰かが頑張りを見ててくれるわけでもない)が、仕事と比べて辛いところだなぁ〜って感じます🥹

まだ1ヶ月だし仕事のことは考えず、ただ目の前のほやほや赤ちゃんだけを堪能して〜😋👍