※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生さんがいらっしゃる方、まだ机の角とかにぶつからないようにスポ…

小学生さんがいらっしゃる方、まだ机の角とかにぶつからないようにスポンジ?つけたりしておられますか?
我が家はもうそういうものはもうつけていなくて子どもパタパタしていて足をぶつけて泣いていたのですが(あざになってて冷やしてます)、「こんなところにテーブルがあるからだ😠」と怒っていて…
子どもが小学生になっても角のスポンジ?とかつけないとダメなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

つけてないです!
あまりに尖った角であればつけてもいいかもですね?🤔

みにとまと

つけてないです!ぶつからないように、周りを見ようね👍と教育してます。

はじめてのママリ🔰

1箇所だけ角が危ないぶつけかねない所があって顔や目が危ないので小さいのつけてますがそこ以外はつけてないです。
ぶつけた怒りを物のせいにしてるだけなので角に保護つけた所でどこかしらにぶつけてイライラするんだと思います。

ゆか

つけてないです。
痛かったねー!足ぱたぱたしなかったらぶつからないんじゃない?こっちの広いところでやるとか。
と声をかけるくらいですかね‥怒ってるのは八つ当たりかと思います😅
私も小指をぶつけたときは、痛い!もう!こんなところにあるなんて‥と思ったりしますし😅

子供が自分でぱたぱたしてあざが出来たから冷やす‥ってあまりしたことないのですが、そんなにひどいあざになってしまったのですか?😳