※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kyo
子育て・グッズ

生後1ヶ月になりたての娘が鼻詰まりがひどく、呼吸がしにくそうにしてい…

生後1ヶ月になりたての娘が鼻詰まりがひどく、呼吸がしにくそうにしているのが気になります。
シュポットを購入し、お風呂後に吸ってみると鼻くそと少量の鼻水が取れたのですがお風呂後以外にも苦しそうな様子が見られる場合はガーゼなどで鼻周りを温め、湿らせた後に吸ってもいいのでしょうか?
授乳中に苦しそうな姿はないので鼻を吸って様子を見るか、小児科に行くか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月超えたあたりで同じような症状でした。あまりに夜寝れなくてかわいそうで、息吸えなくて窒息するんじゃないかと心配になり、小児科に連れていきました。薬いただいて飲ませました。

• kyo

kyo

お薬飲むとまた違いますよね😭ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

吸って大丈夫ですよ☺️
インフルBや胃腸炎も流行っている時期なので、小児科には行かずに今は様子見でいいかなと思います!

• kyo

kyo

確かに!インフル罹ったら可哀想なので様子を見ようと思います😭どれくらいの頻度でなら吸っても大丈夫なのでしょうか、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私もいつかとれるだろうと思ってたけど
鼻くそで奥の方にあったのでずっと取れなくて、吸うやつで取りました!!
めちゃくちゃ泣きましたが
呼吸も良くなった気がします😭👍