帝王切開などでアトファイン使ったことのある方に質問です!今日の日中、…
帝王切開などでアトファイン使ったことのある方に質問です!!今日の日中、脇の下を切る手術(副乳)をしました。そのうち出血無くなると思うんですが場所的にケロイドになりやすいと聞いたので退院後にでもアトファイン貼ろうかなと思ってるんですが貼る貼らないじゃなにか変わってきますかね??病院の売店にもあったんですが値段高いし枚数少ないので交換のこと考えるとコスパヤバくない?って思ってしまいます...防水なんでしょうか?完全に傷跡消えることは無いとは言われてますがなるべく薄くしたくて😭
- ママリ(1歳6ヶ月)
コメント
まむ25🌻
絶対貼るのと貼らないのとでは変わると思います💦
貼り替えは端っこがペロンと剥がれてきたら貼り直すってかんじで毎日貼り替えはしなくていいです☺️
お風呂のときも常に貼りっぱなしです。
2回帝王切開ですが傷跡ほんと目立たないです。
リリ
私は帝王切開の時に貼ってました。貼ってない場合を経験していないので比較はできないんですけど、個人的には貼っとって良かったと思っています🙂
傷跡も薄くなってるし、洋服が擦れて痛い(気になる)ってこともなかったです。
毎日は貼り替える必要はなくて、フチがめくれてきたら貼り替える感じです。2.3週間はもちました。お風呂も濡れますがそのまま入って大丈夫です。
-
ママリ
ただ、貼ってるとかぶれたり痒くなったりしたーとの声も聞くので💦
1枚2、3週間も持つんですね😳そんなに持つなら逆に安いまでありますね笑笑退院して傷口乾いてきたら買うようにします!!- 1時間前
ママリ
やっぱりそうですよね!!これって出血とか体液?とか完全になくなって乾いてから貼るんですよね??今は術後当日なので血液やらなんやら出てるんですが💦毎日貼り替え必要ないならまだ何とかなりそうです!高いだけ良さそうです🎶1週間後には退院してしまうので普通のドラストでも変えればな〜と思ってるんですがウエルシアなどでも売ってますかね??
まむ25🌻
完全になくなって乾いてからですね💦
ウエルシアでは買ったことないので分かりませんがアトファインは割とドラストならどこでも見かけるのでありそうな気がしますけどね😳💕
ママリ
ドラストにあるなら退院後でも買えそうです😊
傷口乾いたら使ってみます!