※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画和痛分娩を控えていますが、実際の体験談を教えていただけますか。

1週間後、計画和痛分娩を控えています。
1人目は自然分娩で出産し、めちゃくちゃ苦しんだので和痛があると少しだけ心に余裕が持ててるのですが、実際やられた方どうでしたか?
意味なかったとおっしゃられてる方もいて少し不安も感じています🥲

コメント

同じく1人目は自然分娩で
2人目が計画和痛分娩でした!
私はめちゃくちゃ余裕を持ったお産ができたと思います🙆🏻‍♀️
最初、促進剤を打ってある程度の痛みを耐えないといけなくて…高い金払ってんだから早く麻酔入れてくれ〜💢とキレ散らかしてましたが笑
麻酔入れてもらってからは、ほーんとに楽で…旦那にさっきまであんなにキレてたのにすごいなって言われたくらいです🤣
子宮口8.9cmあたりからは、お尻の圧迫感?がすごくて出したい!無理!我慢できない!痛いなこれ…みたいな感覚はありましたが、30分くらいで産まれましたのでそこまで苦痛な痛みじゃなかったです!
産むときは、やっと出せる〜となり痛みも感じなくて「これがお産なんだ」って感心しながら生みました。
私は和痛にしてよかったなーって思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうこざいます❣️
    キレ散らかしてた笑いました🤣
    でも本当にキレ散らかしてしまう痛さですもんね。笑
    麻酔入れられるタイミングは決められてたんですね!?
    うちの産院は痛くなったらと言われてて、痛くなったらとか個人の匙加減よなーと思いながら、、
    1人目の時のお産は長引いたので、意識飛んだりしてほぼほぼ記憶にないので、nasaさんみたいにお産の記憶残せれるなら和痛にする価値ありますね😍
    痛みもしっかり緩和されるようで安心しました。
    どうなるかわかりませんが、来週頑張りたいと思います🥹

• 2月3日

退会ユーザー

痛くなったら教えてって言われて、教えるたびに支給口がまだ3cmだから今入れると陣痛遠のくかもしれないし〜と言われてなかなか入れてくれなくて…かなりわがまま言って4cmで入れてもらいました🤣全然遠のくこともなかったので、絶対もっと早く入れられたよね!?と思いますが、本当に遠のいてしまう場合もあるし…まあそこは仕方ない!と思って過ごしました🤣🤣笑
    周りも和痛にしてる人多いですが、みんな出産ってこんな感じなのか!って思ったって言ってました☺️
    来週頑張ってくださいね🥹

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!
    やっぱり痛くなったら教えてと言われつつもある程度子宮口開かないといけないんですね🥹
    周りの方も和痛してる方多いんですね✨
    私の周り無痛はいるものの、和痛が全然いなくて🤣🤣🤣
    お話聞けて助かりました😍
    頑張ってきます!本当にありがとうございました😊

• 2月3日