※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

微熱でインフルだったんですが、発症日は最初に微熱が出た日になります…

微熱でインフルだったんですが、発症日は最初に微熱が出た日になりますか?

土曜日になんかちょっといつもより熱いような気がして何となく熱を測ったら36.8度で、たまたま体温高くなっただけか?と思いあんまり気にしてなかったんですが、
次の日にはすぐ平熱に戻っていつも通り元気で、今日は普通に保育園行かせたら37.2〜37.5の微熱が出てきていると連絡がありました。
インフルが流行ってると聞いて、もしかしてと思いすぐ病院で検査したら陽性反応が出ました。

これは発症日は土曜日の36.8度になった時でしょうか?

コメント

姉妹のまま

平熱がかなり低いのでしょうか?
娘たち2人からしたら36.8は全然平熱なので今日発症日にします!

りりり

そうなんですが
うちは土曜日から発熱で今日インフルBがわかったんですが土曜日までお休みするように言われました