※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

皆さんのお家、外壁は何色ですか?🥹我が家、2年前にマイホームを建てたの…

皆さんのお家、外壁は何色ですか??🥹

我が家、2年前にマイホームを建てたのですが、私のずっと憧れだった白い塗り壁の家にしました!
外構は石張りや明るい色味を中心に地中海を少しイメージして、白い塗り壁が際立つようデザインしました。
家の中も、とにかく明るい!を重視して、ほとんど白やベージュ系でまとめました。(子供の手垢とか犬いるので壁汚れ半端なくて失敗したなと思いましたが…)

全部で8軒の分譲されてる土地を買って家を建てたのですが、白い家は我が家しかないです🤣💦
家どこ?って説明する時に、◯◯の近くの白い家!で伝わるので、そういう意味では目立って良いのですが、白ほんとに最近は人気ないんだなぁ…と。。

うちの周りは、緑、焦茶、黒、アクセントに木目っていうのばかりです😭
デザインは、ガルバ、タイル、板張り?が多いです。

汚れが目立たないしメンテしやすいってのも理由の一つかなと思いますが、皆さんはどんな理由でどんな外壁の色にしましたか??
また、内装も外壁と同じようなテイストにしましたか?

純粋な興味本位なのですが、もしよければ教えてください✨

コメント

ママリ

白とグレーです🙌🏻(画像みたいな)
塗り壁やガルバにしたかったのですが、タイルしかなくて(?)微妙にダサくなりましたけど😂笑笑

内装も壁や建具は白がメイン、アクセントにグレー、ブルーグレー、時々木目って感じの北欧テイストにしました😊

• ママリ

ママリ

画像忘れてました!

• 57分前
かしのき

中古ですが、
黒の外壁に白のコンクリートの家です。

もうほんとこれが最悪で笑、
真夏は白コンクリートからの照り返しもあり黒い壁は火傷しそうな温度になります

次リフォームになったら絶対に黒は避けます😂!

a

夫婦ともに黒系のホテルライクにしたくて
外装はグレーに玄関庇の所が黒+木目(内側)です!
室内もモノトーンインテリアで揃えてます🙂‍↕️💗

ぴかりん

我が家も白です。お隣が黒の2軒分譲された家なので、3階建ての白い方!って言ってます😊