※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に4月入園が決まりました。復職のタイミングに悩んでいるんですが…

保育園に4月入園が決まりました。
復職のタイミングに悩んでいるんですが、ゴールデンウィーク明けて5月11日にしたいんですが他の働いてる人からしたらあまりいい印象ないんでしょうか…?
(育休と有給休暇を組み合わせて、制度的には5月11日復帰でも可能なことは確認済みです。)

コメント

はじめてのママリ

私は全然気になりません!☺️☺️
職場にもよるんでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭どうなんでしょう…1人目のとき4月復帰で慣らし保育終わってすぐ復帰したので、2人目遅かったらどうなんだろと思ってて😖

• 3分前
HA🦕

わたしのチームの去年の4月入園組はみんなGW明けの復職でした!
なんとも思わないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜そうなんですね!ありがとうございます☺️うちの職場もそういう感じだといいな…😭😭

• 2分前
aaa

働いている側だったら全く気にならないです!むしろ4月は年度初めでうちの部署だと期末の処理に追われてるので5月から引き継ぎとか考えられた方がありがたいなと思います。
私も4月から復職する側なのですが私の方は制度上5/1には復帰しなきゃいけないのとこれから発生するお呼び出しが怖くて有給温存して4月中に復帰予定です😭