※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の発熱について妊娠検査薬陽性になりこれから初受診と言うタイ…

妊娠初期の発熱について

妊娠検査薬陽性になりこれから初受診と言うタイミングで
37.8と微熱が出てきました。
寒気があり風邪だと思います
ただインフルエンザもかなり流行っているので、かかっていないかとても心配です🥲

妊娠初期にインフルエンザや風邪を引いて高熱が出た事ある方、抗生物質やお薬を服用された方
無事に出産できましたか🥹?
ネットを見ても直接影響はないとかかれているものの
とっても不安です… (´・_・`)

コメント

はじめてのママリ🔰

私も去年、妊娠の陽性が出て初受診!というタイミングで子供からインフルをもらって39度くらいの高熱が出ました💦

タミフルとカロナールを処方してもらって服用しましたが、問題なく出産しましたよ☺️✨

産婦人科と内科でも確認しましたが、
タミフルよりも初期に高熱が出ることが心配(催奇形性のリスク)&ウイルスが長く体内にいることが良くないからタミフルは飲んだ方が良いと言われました💦

はじめてのママリ🔰

妊娠初期に上の子からインフルもらって40度近い熱出ました💦

吸入系の薬は妊婦はダメと言われたので、錠剤のタミフルを処方され飲みました!
あとは、症状にあった漢方を出してもらい飲んだら、みるみるうちに良くなりましたよ😊

もう妊娠25週目ですが、今のところ何一つ問題なくスクスク育ってます👶🏻‪‪