2人目を産んだ方に伺いますが、1人でよかったと思うことはありますか。
2人目産んで間もない方もしばらく経つ方にも聞きたいです。
2人いるけど、うちは1人でよかったかな…と思うことはありますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
ないです!
生まれる前はこの子(上の子)以上に可愛い子なんていない…ちゃんと可愛がれるかな…とか思ってましたが、杞憂でした。
まーーーーーーーー可愛すぎて溺愛してます。
あとは2人で喧嘩してるとゲンナリしますが、仲良く遊んでると1人じゃなくてよかったなと思います。
はじめてのママリ🔰
ないです!10歳以上離れてるのでもう少し早く産みたかったというのはありますが良かったと思うことしかないです✨
-
はじめてのママリ🔰
上の子も親みたいな感じです😂
うちも1人目は女の子かつかなり手のかからないタイプだったんですが、下の男の子はクラスに1人いるヤバいタイプってくらい激しいです🤣でも育てにくいとも思わないしイライラしたりも全然ないですよ😆むしろ1人目の方が子育て初心者で若かったからかイライラしたりしましたね😭
歳が離れてていいのは気持ちに余裕が持てることとお金にも余裕が持てることですね💡
逆にもっと近ければ良かったと思うのは兄弟が親子みたいになっちゃってる部分です🥺
いずれにせよ良い部分はあるので、今すぐって焦らずに気持ちに余裕ができて欲しい!って思えるまで待ってみるのもありだと思います✨私も1人目可愛すぎてこの子だけで十分と思ってたのが、この子に兄弟作ってあげたいなーって変化していった感じです☺️- 2月8日
-
ママリ
すっすごいです!!!!✨
10歳差だと上の子はかなり手が離れて下の子に専念できそうですね🥹
私も本当は2人目欲しいけど、踏み切れない&1人目が育てやすいのにもかかわらず子育てに向いてないな私…って思うので自信がなくて。
2人目産んでから後悔なんて絶対したくないけど、「1人だと楽になる一方なのに」って思わないか怖くて…- 2月2日
-
ママリ
素敵です…✨
1人いるヤバいタイプ笑いました🤣
そうですよね、未来を見据えて無理してするより本当に望んだ時にがいいかもですね!
歳を重ねた方がイライラしないって予想外でした!
きょうだい作ってあげたいって気持ち、よくわかります…
どんな子かも見たいし🤭
孤育ても防げていいですね🥹- 2月9日
はじめてのママリ🔰
1人なら兄弟喧嘩させずに済んだなとか、1人だけに手かけてあげられたかなとか思うことあります💧
自分が上手く立ち回れてないだけなんですけどね…
でも2人とも可愛いので2人に会えてよかったなと思います!
-
ママリ
うまく立ち回るって1番難しそうですもんね💦
そう思えるはじめてのママリ🔰さんがすごいです🥹- 2月9日
はじめてのママリ
年子1歳3ヶ月と2ヶ月ですが、数回は思ったことはあります😂が、うちは今小さい子二人で手がかかるだけだからな〜ってなります笑
どっちかが可愛く見えないとかはないです!
小さいながらお兄ちゃんしてくれてる上の子も、構うと声出してニコニコする下の子もしっかり可愛いです。早く兄弟お揃いの服も着せたいです😂♥️
-
ママリ
器が大きくて素敵なママさん…泣
- 2月9日
ママリ
本当ですか😳✨✨
私も1人目が可愛すぎて2人目も同じくらい愛せるかな?って不安で…
稀に「2人目が可愛くない」「1人目が余計なことばかりして可愛く見えない(ガルガル期も)」って聞くので😥
やっぱきょうだいって良いものなんですね🥺
ママリ
ごめんなさい、返信しようとしたら下に投稿してしまいました🙇♀️