※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天使の羽
子育て・グッズ

恥ずかしいながら今トイトレしてますw皆さんのお子様のトイトレは、出る…

恥ずかしいながら今トイトレしてますw
皆さんのお子様のトイトレは、出る時にトイレね〜。や、保育園幼稚園ならしたいときはトイレ行きなよ〜。って教えてますか?うちの子先週の土曜日からトイトレ開始しましたが、トイレ行ってと教えてます。
始めは寝る時紙オムツしてますか?
お出かけはどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ

6歳のお子さんですか?
上の子は最初はオムツでお風呂前だけ座らせてました🚽
下の子はいきなりパンツにしたらその日にトイレでできるようになりました。
お出かけはオムツに出さず100パートイレでできるようになってからパンツにしました。寝る時もおねしょなくなるまではオムツ履かせてました。

はじめてのママリ

6歳でもう尿意とかわかるなら行きたい時に行きな~でいいと思います!
もし分からないならオムツにする間隔を見て親が声掛けします!

寝る時は漏らさない日が何日か続くまでオムツにします。
トイレの間隔が30分とか短いならお出かけ先でもオムツにして、1時間以上開くならパンツです!ディズニーとかなかなかトイレ行けないところも念の為オムツにしてましたよ。

今年長さんですか?

• 天使の羽

天使の羽

今年小学校です。発達障害児です。
    コメントThanks

• 16分前