※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かとん
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの離乳食が2回食になり、授乳が減ってきました。授乳時におっぱいの出が悪くなり心配しています。同じ経験をされた方、予防方法や卒乳時期を教えてください。

【おっぱいが出なくなってきました👙】
【離乳食・2回食】

7ヶ月の女の子のママです👶🎀
最近離乳食も2回食になり、授乳回数も減り始め、夜起きる回数も0〜1回になってきました。(21時に飲んだら次は3時とか)

全く起きないときは、前夜21時→→→朝5時とかで。
ママの私もぐっすりです😴

眠れるようになったのは嬉しいけれど、お昼の授乳の時、「おっぱいが出ないー!ピーーーー!」と泣かれることが増えました。
確かにおっぱい…小ちゃくなったかも😢

1歳くらいまで授乳は続けようと思ってたのですが、このままだと、おっぱいが止まってしまいそう😨

皆さんは、離乳食を始めた時、おっぱいの出が悪くなりませんでしたか?

どのような予防をされましたか?

③卒乳はいつされましたか?

是非教えてください!

コメント

ゆうこ

1おっぱいの出は少しずつすくなくなりました。

2特になにもしてなかったです。

3 10ヶ月にしました。

ひろにゃーん

①保育園にも通いはじめ、回数も減ったため出は悪くなりました。

②特になにもせず、足りないかなと思った時にはミルクを足しました。無理におっぱいだけにはしませんでした。
出が悪くなるのは仕方ないのかなと…

③数日前から、子供の方から拒否られまして…自然に卒乳となりました(笑)
悲しいような気はしますが、楽させてもらったと思うようにしてます。
7ヶ月を迎える前に卒乳になるとは思ってもなかったですが、おっぱいのこと考えなくていいので楽ちんです!