※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の少食、あまり食に興味がないお子さんがいらっしゃるママさんに質…

2歳の少食、あまり食に興味がないお子さんがいらっしゃるママさんに質問です💡

1食当たりの主食(ごはん、パン、麺)の量ってどれくらいでしょうか?

うちの2歳半の息子はとにかく食より遊びです😇
お菓子は大好きですがご飯は食べさせないと食べません🥲

うちは
ご飯・麺なら100g弱、食パンであれば5枚切り半分程度しか食べていない気がします…
肉魚、野菜、汁物は普通に食べます!

94cm、13kgあればこれくらいの量でも良いと思いますか?🤔

コメント

ゆゆ

うちも全く同じ感じでほんとに最悪な場合朝何も食べないとかザラにあります💦
お米に変えても一口食べて終わりとか
外に食べに行っても前まで食べてたもの食べないからめっちゃ困ります…
とりあえず食べないならお菓子もあげないしお腹すいてご飯食べたくなればあげてます…

はじめてのママリ🔰

その頃ほんとに酷くて朝ごはん食べないザラでした😂ご飯も一口とか…(笑)正直今もそこまで変わらないですが我が子も98cm13kgで似てるので問題ないと思います💪元気なら足りてると思います🤔