4月からの保育園に関して3人乗り(2人幼児乗せ)自転車購入するかどうか迷…
4月からの保育園に関して3人乗り(2人幼児乗せ)自転車購入するかどうか迷っています。
自転車買うべきか、買った場合夫婦でどう使えばいいか迷っており、今使っている方や自転車から車送迎に変えた(その逆も)などの経験談あれば教えてください。
【前提】
•2人兄弟
•兄弟別園
•朝上の子は幼稚園バスの送迎バスがあり
•朝下の子は送り要(歩いて10分)
•夕方お迎えは兄弟ともに園に行く必要あり(幼稚園の送迎バスなし)
•幼稚園は家から15分、保育園は家から10分だが、それぞれ家から別方向。
•車は持っています。
【予定】
•朝、今まで通り上の子は幼稚園バスで行き、私がバス停まで送り届ける(徒歩)
•朝下の子は、夫が保育園まで徒歩(or購入するなら自転車)で送る。自転車を家に置き会社へ。
•夕方、自転車or車で迎え。
【懸念点】
•保育園の周りが小学校の通学路でもあり、お迎えの時間に小学生が歩いているので車だとやや危険。
•私自身が低身長153センチで、上の子18キロ下の子11.5キロ(現在)でで、あと3年間、この自転車3人乗りができるのか。
•朝、夫が自転車を使うとなると、夕方サドルを戻さなきゃいけないと言う問題があり、毎日となると面倒そう。
- めぐり(1歳3ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント