コメント
はじめてのママリ
昨年、稙田方面で二次申し込みで入れました⭐︎
ただ、範囲を広げてたくさん書くとどこかしらに入れると思いますが、希望の範囲絞ったり人気園だけ書いてたりすると厳しいかなと思います、、、、、😭
はじめてのママリ
昨年、稙田方面で二次申し込みで入れました⭐︎
ただ、範囲を広げてたくさん書くとどこかしらに入れると思いますが、希望の範囲絞ったり人気園だけ書いてたりすると厳しいかなと思います、、、、、😭
「住まい」に関する質問
戸建てに住んでます。部屋が余っていて、母が一人暮らしなので同居するかもしれないんですが色々悩んでます。 母がいま暮らしている団地はバリアフリーです。 でもうちはバリアフリーではないしキッチン、風呂は2階にあり…
今の時代、一軒家に住まないこと🟰貧乏なのかな?と言うイメージなんでしょうか。 周りが皆一軒家です。 うちはまだ大東建託の旦那と同棲していた時からの家に住み続けております。 子供が3歳です。小学校に入る前に家を…
引っ越し日が夕方になってしまいました。 前日から冷蔵庫の電源をオフにしないといけないため、 引っ越し当日の朝と昼と夜、翌日の朝昼など一歳3ヶ月の子供のご飯全てベビーフードでお弁当タイプのものをたくさん買うかな…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
人気園とかあんま分からず、場所と雰囲気で決めちゃいました😭
昨年はどうでしたか!?入れましたか?🥲
はじめてのママリ
大分市が、各保育施設申込状況という物を公開してるので、そちらで人気かどうか確認できると思います!
https://www.city.oita.oita.jp/o253/shitsumon/kosodate/1472813578914.html
リンク貼っときますね!
昨年は1次おちて、2次申し込みで1歳児4月入園できました!
ママリ
わざわざありがとうございます🥲
これ、見たのですがお恥ずかしながら見方が分からなくて
定員が100の場合
入所児童が100で
申し込みが10人とかだったら入れる可能性低いって事で間違いないですかね?🥲
はじめてのママリ
この表は今年度なので、来年度4月の申込者数の表ではないのであくまで参考程度で見た方がいいと思います!
そしてこの表に載ってる人数は第一希望者数のみです!
第二、第三希望が載ってないので、ママリさんが第一希望にした園でもママリさんより点の高い方が第二や第三希望に入れてたらその方が優先されます😭
いまお子さん4ヶ月で間違いないですかね?
その子が来年度4月入園希望するなら0歳児クラスになると思うので、
同い年のその園での第一希望は10人よりは減ってるかなと思います。(0歳児クラスは2学年混じってるので)
10人いたら、第2、第3希望まで含めたらもっとたくさんいそうなので、おっしゃる通り競争率は高いと思います😭
ママリ
めちゃくちゃ詳しくありがとうございます😭