※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

大分市の保育園に二次申し込みをしましたが、入園の可能性について知りたいです。

大分市 稙田、宗方、南大分で保育園二次申し込みしました。
もう半分諦めてます。引越し予定で市外からの申し込みだし…二次で入れる事ってあるのでしょうか?💧‬

コメント

はじめてのママリ

昨年、稙田方面で二次申し込みで入れました⭐︎

ただ、範囲を広げてたくさん書くとどこかしらに入れると思いますが、希望の範囲絞ったり人気園だけ書いてたりすると厳しいかなと思います、、、、、😭

• ママリ

ママリ

人気園とかあんま分からず、場所と雰囲気で決めちゃいました😭

昨年はどうでしたか!?入れましたか?🥲‎

• 2月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大分市が、各保育施設申込状況という物を公開してるので、そちらで人気かどうか確認できると思います!

https://www.city.oita.oita.jp/o253/shitsumon/kosodate/1472813578914.html
    リンク貼っときますね!

昨年は1次おちて、2次申し込みで1歳児4月入園できました!

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

わざわざありがとうございます🥲‎
    これ、見たのですがお恥ずかしながら見方が分からなくて

定員が100の場合
    入所児童が100で
    申し込みが10人とかだったら入れる可能性低いって事で間違いないですかね?🥲‎

• 2月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

この表は今年度なので、来年度4月の申込者数の表ではないのであくまで参考程度で見た方がいいと思います!
    そしてこの表に載ってる人数は第一希望者数のみです!
    第二、第三希望が載ってないので、ママリさんが第一希望にした園でもママリさんより点の高い方が第二や第三希望に入れてたらその方が優先されます😭

いまお子さん4ヶ月で間違いないですかね?
    その子が来年度4月入園希望するなら0歳児クラスになると思うので、
    同い年のその園での第一希望は10人よりは減ってるかなと思います。(0歳児クラスは2学年混じってるので)
    10人いたら、第2、第3希望まで含めたらもっとたくさんいそうなので、おっしゃる通り競争率は高いと思います😭

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃ詳しくありがとうございます😭

• 2月4日