※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🫧
子育て・グッズ

次男がインフルエンザにかかり、3ヶ月の赤ちゃんと一緒にいる状況です。長男を学校から帰ったら隔離しようと思っていますが、寝室が同じだと隔離の意味がないのではと悩んでいます。

次男がインフルなりました😭😭
まだ3ヶ月の子は隔離もできないし、もうもっくもくに加湿して、赤ちゃんと次男を一緒に見るしかないです😮‍💨

そこで、一応今元気な長男を、学校から帰ってきたら隔離しようと思っているのと、本人にも朝にその可能性は伝えているのですが、寝室はちょっと同じじゃないと厳しいかなぁと思えてきました😅
どうせ寝室一緒になるなら隔離する意味ないですかね😂😂😂

昨晩から次男熱出てて、もう昨日の夜すでに一緒に寝ちゃってはいます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんと長男くんが寝れたり出来たらいいのですが‥🥹

我が家は旦那出張中に
長女が感染してしまって
みんなで一緒に寝たり、過ごすしかなく、
少しして長男に移り、
今日は次女が発熱しました🤣

昼間だけ隔離しても
夜一緒だもんな‥笑
って感じでした😭

• はじめてのママリ🫧

はじめてのママリ🫧

遅くなってすみません💦
    なんとか長男頑張ってくれて、水木はもともと旦那が休みだったこともあり、私がひたすら大変であっち行ってこっち行ってしてますがおおまかに隔離できてます😭
    ですが、とりあえずほぼ1週間缶詰め状態、、疲労がマックスですね、、笑

• 2月5日
ママリ

すみません、我が家も同じような状況でベビーちゃんにもインフルうつりましたか😭?

• はじめてのママリ🫧

はじめてのママリ🫧

心配ですよね😭😭😭
    なんっっとか、、今の所赤ちゃん熱は出てません😭
    でも昨日から少し鼻水が増えたような気はしますが、、笑
    リビングで過ごしてますが、リビングも本当に狭く、距離取るの本当難しいです😭

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

おーすごい!どうか発熱しないでほしいですね😭
    我が家も加湿換気気をつけてますが、乳児との隔離は中々できず😭

寝る時とか部屋分けてますか??

• 2月5日
  • はじめてのママリ🫧

はじめてのママリ🫧

ほんとに😭インフルかかったお子さん3歳ですか?どちらも目離せないから無理すぎますよね💦

今回インフルかかった次男と赤ちゃんは寝る部屋も同じです😭💦

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

そうです😭
    さっき受診して2ヶ月の子にうつさないようにできることありますかって聞いたらないって言われました。笑

中々わけれないですよね😭
    お互いベビーにうつらないまま行きたいですね😭

• 2月5日