※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸騒音トラブルについてです。メゾネットって響きますよね…引越し考え…

賃貸騒音トラブルについてです。メゾネットって響きますよね…引越し考えているのですがメゾネットの物件が広くてそこそこ安いです。しかし私はメゾネット嫌なんです。1回住んでいて下の人とめちゃくちゃ揉めたからです。1階も経験していて上の階の人が赤ちゃん産まれて足音めちゃくちゃ聞こえていたからです。
旦那がずっとここがいいといってきます…もうほかの物件無いよとか下の人が良い事を祈って妥協するべきか

コメント

ママリ

私はメゾネットの二階に住んでましたが、一階のお子さんが走り回る足音がめちゃめちゃ聞こえてました🥺
お互いに足音は聞こえるので、やっぱりストレスになりますよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのパターンもあるんですね
    メゾネットの1階の時もうお互い様的な感じで上の人23時過ぎても足音凄かったし遅くに帰ってくる旦那さんの階段の足音もでかくて起こされてました😂
    もうメゾネット嫌すぎます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いや~、どんなに鉄骨だとしても響くものは響きますよね💦
なおかつ、鉄骨で作っている物件なんてありえないというか。。
やめたほうがいいと思いますよ!
メゾネットほど安上がりに作っている物件ないと思うんで。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メーカーさんによるんですかね

• 19分前
はじめてのママリ🔰

メゾネットに住んでますが下からの音は何も聞こえません。
1階にも住んでたけど、上に人いるかな?の勢いで聞こえませんでした笑
なので物件によるとこもあるのから内見してみてはどうでしょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか私はダイワと大東でした🥺

• 19分前