住まい 引っ越しを考えていますが、子供のために学区を重視すべきでしょうか。保育園の友達がいる方が良いと思いますが、どうでしょうか。 引っ越しをしたいのですが、子供のことを思って今の家から小学校に上がった時の学区の中で探すか、別に気にしないかみなさんどちらですか?😭 やっぱり小学校上がる頃は同じ保育園の子が少しでもいた方がいいですよね。。 小学校もたくさんある地域なのでだいたいみんなバラバラになってしまうとは思います。。 最終更新:2月2日 お気に入り 1 保育園 小学校 引っ越し ママリ(1歳0ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント