※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

引っ越しをしたいのですが、子供のことを思って今の家から小学校に上が…

引っ越しをしたいのですが、子供のことを思って今の家から小学校に上がった時の学区の中で探すか、別に気にしないかみなさんどちらですか?😭
やっぱり小学校上がる頃は同じ保育園の子が少しでもいた方がいいですよね。。
小学校もたくさんある地域なのでだいたいみんなバラバラになってしまうとは思います。。

コメント

an

引越してしまえば馴染混ざるを得ないので、生活しやすくなるなら気にしなくて良いかなーと思ってしまいます。

実際、私自身同じ小学校になる人数人しかいなかったので。小学校は小学校って感じで入学式ドキドキしていた記憶あります。

• ママリ

ママリ

小学校がたくさん密集している地域なので、今いる保育園の子達はいろんなところからきてるしみんなバラバラになるだろうしそんなこと気にしなくていいかなぁと思ったり、今住んでいるところの学区の小学校だといとこが居るのでいとこが居た方が一緒に帰ってきたりできるだろうし安心かなぁとも思ったり。。
    悩みます😭
    コメントありがとうございます♪

• 1時間前