子どもができないことについて相談した際、他の方からうちの子は最初からできていたと返されたことについて、生活の中でもそのような発言をする人がいるのか疑問に思っています。
子どもがまだ◯◯できなくて…いつ頃からできるようになりましたか?という相談に、うちの子は最初からできていましたよ😅と言われたのですが、こういう方ってSNSだけならまだしも、生活の中でも言っちゃうのでしょうか💦
かなり空気読めていない発言だなと思いました…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
おそらく…そういう方は日常生活でも少しズレてるのかもって思います💦
SNSで話す感じと直接話すのでは全然違う人もいるからなんとも言えませんが!
モヤっとしますよね
はじめてのママリ🔰
わかりますー!
マウントとってくる人いますよね。
普段言えないからsnsで言うのかなと思ってます💦
ママリで質問するときは最後に一文加えるようにしてます。◯◯の方は回答お控えください!とか、回答いりません!とか。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりマウントですよね?
正直言わなくてもわかってほしいですよね。いつからできるようになったか?と聞いているのに…と思いますが、言わないとわからない人もいるから書かないとですよね…- 2月2日
それなりママリ
マウント気質ってやつですね
心配で質問してるのに、わざわざトドメさすような発言なんて誰も求めてないのに
内弁慶で普段は言えない人かもしれません
ネットなら個人特定されないから言うのかもしれないですよ
-
はじめてのママリ🔰
そうなのです。だいたいの人が優しい回答、参考になること書いてくれますが、たまにいますよね。
そうかもしれませんね💦- 2月2日
はじめてのママリ🔰
やっぱりちょっとズレていますよね?
だいたいの人が、これくらいにはできるようになりましたよ〜!と教えてくれたのでありがたかったのですが、、、💦
この回答ならしない方がいいなと思いました💦
はじめてのママリ🔰
昔「赤ちゃんの肌着どこで買いましたか?」とここで質問したら「全てもらったので一枚も買ってません」と回答されたことがあります🤣ズレてるな〜と思いました笑
はじめてのママリ🔰
それはズレすぎですね😂
回答しなくていいやつです笑