旦那は今の工場で働いて20年になりますが本当社会人なのかなと思うとき…
旦那は今の工場で働いて20年になりますが本当社会人なのかなと思うときがあります。プライド(勤続年数で)は高く相手任せ(相手がやってくれるだろう、様子見する)な所があります。
吃音もあり発達障害があるのかなと思う時もあります。 最近その吃音にイライラして仕方ないですし話していてもつまらないので話したくないです😅
例えば
「あぶない、〇〇みたいになるところだった」と甥っ子の名前を出して今それ言う必要ある?と思いますし
「〇〇といえば、〇〇(私の)ママ友さん元気なのかな?なんか〇〇とかやってたよね〜」これはもう理由があり疎遠になって話題にしてほしくないママ友のことです。
後輩が出世している中「〇〇くん、忙しいからね。会った時痩せてたけど今は100キロ手前まで来てウォーキング始めたっていうけど今もしてるのかな?」自分はジュースもお菓子も生活も変えられない肥満なのに自分のことを棚に上げる。
何年も前の話をまだ言ってそれが同じエピソードなので内心それ聞いたよ何回目だよ人思います。
4月から私が転職し、保育園のお迎えを旦那へ週2回だけ頼んだのですが「大雨のとき保育園お迎えどうしたらいいの?」と聞いてきて「遅れるなら連絡する、会社でもそうでしょ?」と聞くと「ああ」と言われ。
私と結婚してわかったことなのですがお世話になっております。や失礼します。も言えなくて「えーちゃんと失礼しますって電話でも言うんだ」と知ったようなものです。こいつ馬鹿か?と思っていますが本人は勤続年数があるので「転職してばかりの続けられないやつ」と言い返されます。
まとまりなくすみません、、、
工場で働いたことがなく礼儀とかマナーとかもないのでしょうか?
- ママリ
コメント