コメント
はじめてのママリ🔰
何ヶ月ですか? 🤔🤔
ままり
何歳ですか?
-
はじめてのママリ
すみません、もうすぐ1歳1ヶ月です🙇♀️
- 1時間前
-
ままり
下に返信しちゃいました
- 1時間前
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます😭
お味噌汁やスープは出したことがないので、試してみようと思います😣ごはんは大好きで完食するので食事だったら飲んでくれるかもしれません😭
ミルクは寝る前に80〜100くらい飲んでいて、食後は飲んでいません😣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
氷菓はどうですか?
冬だけどうちの子達アイス食べてます😅
細長いゼリー凍らせたのも好きです。
どこかのこども園に見学に行ったとき、お茶だとあまりすすまない子もいるので、水分補給でアイスたべてますってみんなチューペット食べてました。
チューペット分かりますかね…プラスチックの筒にジュース入ってて凍らせて食べるやつです。
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます🙇♀️
まだアイスは食べさせたことなかったです 😣たしかにアイスの方が食べやすいですよね…!チューペット買ってきて試してみようかと思います😣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
一歳なんですね。
そしたらまだ甘いのあまりあげないですよね💦
ネットで麦茶ゼリーとか見たことあります。
氷とかゼリーとか、形のあるもの?にしたら飲みやすいのかもです。
うちの子達も冬あまり飲まないです😅- 48分前
-
はじめてのママリ
すみません、年齢書いておらず分かりにくかったですよね🙇♀️
麦茶ゼリー!離乳食作り始める頃に私もネットで見たことありました😳完全に忘れてましたがゼリーだったら麦茶も飲んでくれそうです😭
冬はよほど体使って遊ばない限り、そんなに喉渇いたって感覚になりにくいのかもしれないですよね😣- 42分前
ままり
食事から水分摂取させます!
スープ、味噌汁、雑炊、食べませんか?
幸い夏じゃないのでなんとかなると思います!
母乳やフォロミは卒業しましたか?
-
ままり
追記です!
夏で切羽詰まってるならアイスありですが、今は夏に向けて水分取る練習してもらいたいので私なら避けます💦- 1時間前
-
はじめてのママリ
水じゃなくてアイス食べればいいやとなる可能性もあるんですね…難しいですね😭
- 56分前
ママリん
赤ちゃん用のゼリー飲料はどうですか?💡
-
はじめてのママリ
ゼリー飲料は前にあげたら食べてくれたので、手っ取り早いかもしれません😣
買って飲ませてみようかと思います😭!- 1時間前
ママリ
1歳前から1年ちょっとやってました😅
脱水にもなったことないしおしっこは出てたので平気でしたよ!
-
はじめてのママリ
1年も続いたんですか…?必要な水分は摂れてるんですね😭
外出先で水分補給させる時はどうしてましたか😣?エプロンつけても結局周囲がびちゃびちゃになってしまって…- 23分前
-
ママリ
一応とれてはいました!
ひたすらタオルでカバーして飲ませました。- 17分前
はじめてのママリ
すみません、もうすぐ1歳1ヶ月です🙇♀️
はじめてのママリ🔰
検索すると色々出てきました!もう試されましたかね?😅
はじめてのママリ🔰
それと、おしっこが少しでも出てれば大丈夫かと思います☺️💭
はじめてのママリ
わざわざ調べてくださりありがとうございます🙇♀️以前私も調べてそちらに書いてある全てではないのですが、色々試してはみたものの改善されずで…まだ試したことがないものもあるので地道に試してみる価値ありですよね😭
オムツの前の方が少し濡れてる程度ですが大丈夫ですかね😭
はじめてのママリ🔰
お水はマグであげてる感じですか?
牛乳をスプーン🥄で少しでも飲めたと言うことならば、他の飲み物もスプーンであげたりはできないですかね?😳手間がかかり大変でしょうけど…💦
いまは冬ですし、食事が取れてれば問題ないと思います😊
はじめてのママリ
飲み物はコップにストローで飲ませてます😣
コップのみも同様に口から出してしまい…
お昼にスプーンで麦茶飲ませたら出してしまいました💦前は麦茶ごくごく飲んでたので味が嫌とかではないと思うのですが😢水分摂ってもらうほうが大事なので手間はかかりますが頑張ろうと思います🥹
ありがとうございます、少し安心しました😭!
はじめてのママリ🔰
もしかしたら口にふくんだ飲み物をピューっと出すのが楽しいのかもしれませんね…😂あっ過去には麦茶飲めていたんですね!じゃあなんでだろう…🤨ママを困らせてるのか🥺♡
ちゃんと飲ませようと努力してるママリさんが素敵です🥹
他のコメント拝見しましたがミルクも寝る前に飲んでるなら日中水分取れてなくても大丈夫だと思います!
はじめてのママリ
本人真顔でやるんですが楽しんでる可能性ありますよね😭喜んでると思われないように毎回反応せず淡々と拭いてたんですが、最近はむかっとしちゃって「ぷーってしないで!」と怒ってしまい自己嫌悪です💦
私が心配症すぎて脱水になったらどうしよう💦ってなってしまって😂
そろそろ寝る前のミルクもやめようかと思ってましたがちゃんと日中水分摂れるようになってからにします😭
はじめてのママリ🔰
ゆるく頑張ってください😊応援してます🔥
はじめてのママリ
ご親切にありがとうございました😭!
がんばります!!