※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
住まい

下の子の行動範囲が広がって、転倒や誤飲が怖くて、家事の進みが悪くな…

下の子の行動範囲が広がって、転倒や誤飲が怖くて、
家事の進みが悪くなり、ベビーサークルの購入を迷っています、、

正直短そうだし、収納場所も困るし、、

同じような理由で購入して良かった!やっぱりいらなかったかも、聞かせてほしいです!!!

コメント

まりか

9ヶ月だったらもういならいかも、、?
うちはその頃まで入れてて行動範囲が広がったので片付けました笑

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

要らないですかね?💦
    上の子の小さいおもちゃ口に入れたり、パズルふやかして使えなくしたり、クレヨン食べちゃったり、上の子も言ってもわからないのでその辺がほんとしんどくて😂

• 1時間前
  • まりか

まりか

うちは解体してキッチンや猫トイレなどを囲っています
    上の子のおもちゃは下の子が誤飲するのはまだ買わない方がいいと思います
    どうしても混じってしまうと思うので💦
    歩き始めた子をサークルで囲うのはかわいそうな気もします、、

• 1時間前
ママリ

歩行器はどうですか?

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

なんとなく、歩行器は使いたくなくて💦
    アドバイスいただいたのにすみません🙏🏻

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ベビーサークルは買いましたが、行動範囲を囲むのではなくて
触って欲しくないところを囲ったり、行って欲しくないところを塞ぐ形にしましたら、

テレビ台の前とキッチン、ベランダは長く使っています。
あとは開けたらまずい引き出しや棚はロックをかけるといいと思います。

行動範囲を狭めたり、座らせたりして動けないようにするのはかわいそうですし、発達にも良くないかなと思ったので🥹

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

間取り的に、ベビーゲートでその対策はできていて、リビングを子供の空間として開放してるのですが、上の子もまだ言っても聞く年齢でもなく、上の子のおもちゃの誤飲やキッズチェアでつかまり立ちして共倒れとか潰されるのが怖くて、2人のスペースを分けたくて迷ってる感じです、後からすみません💦

• 1時間前