コメント
はじめてのママリ🔰
うちは2週間に一回一気に買って足りないものを少しずつ買うって感じです。作るメニューをざっくり考えて金額も決めていてます!
はじめてのママリ🔰
肉魚はロピアで大きいパックを買って小分け冷凍してます☺️
ロピアは肉の日、魚の日、などありますのでその時安いものを買ってますね🤔
ちなみに、月末のロピアの日?とか29の日!より曜日別の方が安い印象です😅
-
み
ロピアに曜日別の安い日とかあるんですか!?
初めて知りました😂- 1時間前
ママリ
結局まとめ買いとか冷凍よりその食べたいのを買うのが1番でした笑
めんどくさいですし💦
3人家族で10万は超えます〜
子供産まれてから国産しか買わないし毎日フルーツ買うし、(グレープフルーツも1個まるっと食べたがるからあげるし,いちごもすぐなくなります笑)
お米も高くても美味しいの買うようにしてます
節約したいならどこまでするかですよね,外国産や備蓄米にしたらだいぶ安くなるだろうし。小分けして冷凍!なんてやってられないので、大パックかっても一気にカレーとか肉じゃがで使い切ります🤣
-
み
外食込みでうちも10万普通に超えてて震えてます😂
ちょこちょこ買うより大パック買って冷凍した方が安いのかなー?と思ってたんですけど、どうなんですかね、、🥹- 1時間前
ぶいよん
うちはなるべくまとめ買いと、1日換算して何日分買うのか計算しながらカゴに入れてます
あと子供と旦那は連れていきません😅
-
み
旦那いたら余計なもの買わされますもんね😂😂😂
すごい、、、計算しながら、、大体月いくらくらいになりますか?- 46分前
はじめてのママリ🔰
作るものと日付を大体考えて、買うものメモしてそれ以外買わないようにしてます!
なので買い物行く日になったら基本は冷蔵庫空っぽです😌
-
み
私もそれしてるんですけど、2日で4,000~5,000円しませんか!?
- 3分前
み
全部冷凍してますか??
痛みやすいものだけ冷凍してる感じですか?🥹