※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
産婦人科・小児科

あと数日で、計画分娩の予定なんですが…みなさん上のお子さんがいらっし…

あと数日で、計画分娩の予定なんですが…
みなさん上のお子さんがいらっしゃる場合
どうしてましたか🥹?

朝の8時40分ぐらいまでに、遅くても9時までには病院に来てくださいと言われてます。
娘の登園は8時30分からしか受け入れしてもらえず
そもそも病院までは電車で30分以上かかり
どう頑張っても間に合いません。

旦那には休みを取ってもらい、保育園へ送ってもらってから
病院へ来てもらうという手もあるんですが
旦那がそもそも預けずに娘も一緒に病院に行けばいいのでは?と提案されました。

娘も一緒に立ち会いすることも可能ですが、朝入院し誘発をしての出産予定なんですが、病院に長時間いることを娘が耐えられるかが未知数すぎて…

早ければ入院当日の夕方には出産出来るよと言われているのですがお迎えの時間が重なると、そもそも旦那の立ち会いも出来るか分からずで。

みなさんはどうしてましたか?

コメント

♡

旦那が入院中は育休取ってました!

• あむ

あむ

育休は取ってくれてるので、旦那が保育園送迎はしてくれます😊

• 7分前
はじめてのママリ🔰

3週間前に計画分娩で出産しました!
私の場合は自宅保育ということもあったので、実母に休みを取ってもらい、娘2人を見てもらっていて、旦那は私に付きっきりで病院にいてもらいました。
一番いいのはどちらかの親に休みを取ってみてもらうのが1番かと思いましたが、難しいですかね、、💦?

あとは、娘さんは保育園お休みして、陣痛が進んできたら娘さんと旦那さんが病院に来るとかがいいのかなと思います🥲痛みを1人で耐える時間が長くなってしまうのですが😭

• あむ

あむ

ご出産おめでとうございます☺️
    実母は仕事で、義母は遠方なんです🥲
    計画出産だったので実母の休みに合わせるのも1つの方法でしたね🥲

きっと病院にずっといると退屈でグズグズしそうだなぁと思うので、それも有りですね😮!!

• 5分前
ママリ🔰

子供は立ち会いNGだったので朝1人で産院に行き、旦那が保育園へ送ってから来院予定でした!

実際は誘発前に破水、私1人で産院へ行き下の子の保育園送迎が終わってから来院予定が発熱して保育園登園できず立ち会いなし、生まれた翌日にみんなで面会に来ました🥹

• あむ

あむ

出産はほんとにどうなるか分からないですもんね🥲
    翌日にはみんなで面会が出来て良かったです!!

• 4分前