※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリー。
家族・旦那

旦那の愚痴です…平日は私しか居ないので子供の事はやります…土日、旦那…

旦那の愚痴です…
平日は私しか居ないので子供の事はやります…
土日、旦那が居るとソファーで昼寝したり、子供と遊ばず携帯ばかり...イライラしちゃいます
イライラしない方法てありますかね😱
うちもそーだよーって方...教えて下さい😭

コメント

ぁめ

何かお願いする事があれば頼みますが、いちいちこちらから言うのも疲れるので、何個かやってもらったら、あとはいないと思って行動してます笑
旦那には家事育児に関してはあまり期待しないようにしています笑
期待するとイライラするので💦
置物かペットだと思えばイライラしないです笑

• リリー。

リリー。

期待してないつもりだけど、しちゃってるんですよね😭イライラするのは...

嫌いじゃないんですがペースを崩されるのもイライラで...
    置物かペットですね参考にしてみます

ありがとうございます🤗

• 7月1日
ハルヒママ

うちもそうですよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
うちは不規則な仕事してて平日が休みです!!
自分の都合がいい時や構いたい時だけ構ってあとは放置…子供放ったらかしで携帯でゲーム…子供が話しかけてもゲームして今無理とだけ返事すればするだけマシな方…構いたい時だけ公園に連れて行って帰ってきたら子供放ったらかしで自分が寝る…
イライラしますしそんなんなら要らんわって思います(。>ㅿ<。)何度も何度も子供放ったらかしにするな、子供が起きてる時くらい携帯でゲームするなって言ったけど変わらない…
夜中の頻回授乳で寝れない私に比べたら子供と同じ時間に寝室に行って寝かしつけるといいつつ子供より先に寝て結局寝かしつけは私で子供より誰よりも早く寝て昼寝も誰よりもしてることにも腹が立つ…

でもいいんです!!子供はそんな姿よく見てますから!!さすがに話しかけてるのに無視してたらその場で話しかけてるのに無視するなって怒ってるしそれも見てます(^-^)今はまだ小さいから分かってないけどそれ繰り返してたら子供たちはそのうちパパに言ってもしょうがない、パパは聞いてないってなることが分かるから!!そのうち子供から相手にされない日が来る!!お前が自分でまいた種だって言ってやる(笑)かばってもやらないし間に入ることも私はしないつもりです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
子供はちゃんと向き合ってくれる人を知ってます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• リリー。

リリー。

まさにそうなんですよね🙈💦
    全部、自分都合で構って泣いたら『ママがいいだってぇ』『お腹すいたってぇ』です...
    授乳も大変ですよね😭うちも結構、夜中起きます😭
    うちなんて公園なんてまだ連れてったことないです😓

なるほど...相手にされなくなるのはパパか...この言葉覚えておきます笑
    ありがとうございますd(ゝω・´○)

• 7月1日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

子供たちに親の都合で思う存分構ってあげれるのは小さいとかだけですよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )そのうちお友達との付き合いやクラブ活動、中学や高校に行けば部活と親の都合で出かけたり出来なくなるんです(。>ㅿ<。)
    家のことも子供のこともってめっちゃ大変だけどその構える時間を独占できるって思うようにしました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )可愛いだけで済まされる時期はほんのいっときですよ(><)
    でも子供たちは分からないなりにもいつもの空気と違うとか敏感に察してます(><)旦那に子供の気持ちを代弁してあげたり子供たちは聞いてるし相手にされなくて泣いて私のところに来ることもあります(><)そんな時は子供たちの気持ちに寄り添うようにしてるので必然的にパパは分かってくれないけどママは気持ちをわかってくれるってなってる気がします(笑)大きくなった時の子供たちの旦那に対する態度が楽しみです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 7月1日
  • リリー。

リリー。

返事遅くなりました😭
    そっか...そこまでまだ考えた事なかったです😱確かにそうですね💦今しかないんですね🙈
    ですね!!私も成長するにつれ楽しみになってきました😂

• 7月2日