※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

公園で保育園とバッティングすると嬉しい!」って挨拶していてすごい👏✨先…

公園で保育園とバッティングすると嬉しい!

保育士さんがどんな声かけして遊びしてるか参考になるし娘もお友達がたくさん来て嬉しそうにする😳💗

今日出会った保育園は個人できている親子一人一人に先生が「こんにちは、しばらくご一緒させていただきます。」って挨拶していてすごい👏✨

先生もニコニコしていて「ママと公園いいねー」って話しかけてくれて絶対いい先生だ😍

コメント

ことり

保育士さんすごいですよね🥹

うちは保育参観で保育園側で一緒した側ですが、先に遊びに来てた親子さんへ挨拶したり、遊びの前にお約束などをひと通り話す先生の他に、ゴミとかを拾う先生もいて、配慮して遊ばせてくれてるんだなぁと思いました。自分が公園に行く時にゴミなんて気にしたことなかったです、、、😢

• ママリ

ママリ

︎本当にすごいですよね👏
    かなり気を遣われてるのが分かりました!
    うちの子どもにも優しく話しかけてくれて本当に子供が好きなんだなと感じでそういう保育園に預けたいなぁと思いました☺️

• 1時間前