3歳の娘が唇と舌を怪我し、食事ができない状況です。おすすめの食べ物や料理、また保育園を休むべきか教えてください。
昨夜、3歳の娘が唇を怪我しました。
あと舌も切れちゃってます。
小児科と歯科は行きましたが、自然に治るのを待つしかないようです。
ご飯を食べようとすると痛いようで、何も食べてません。
そこで質問です。
①おすすめの食べ物や料理は何ですか?
②治るまで、保育園はお休みしたほうがいいですよね、、
ご飯食べられないし、、
正直、下の子もいるし、豪雪地帯に住んでるので出かけることも買い物に行くことも出来ないし、お昼ご飯を準備したり(食材を買いに行くのも)、ずっと自宅保育が大変です、、
- ころ(生後10ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ママリ🔰
息子も唇を大怪我したことがあって、その時は雑炊を食べさせてました☺
きっと咀嚼も難しいと思うので、消化に良いものをあげてました!
子供の怪我の回復力はとても早いので、思ってるより長引かないと思います😌
息子の場合、雑炊なら食べられて、保育園での怪我でしたので、給食も雑炊みたいなものを用意してくれてました。
お家での怪我の場合は、ご飯が食べられるようになるまでは登園はできないかもですね😞
ころ
コメントありがとうございます!
雑炊の他は何をあげてましたか?
うちの子雑炊が苦手で💦
また、何日くらいで良くなりましたか?
明日は節分なので保育園で恵方巻きを食べるのを楽しみにしてたのに残念です😢
ママリ🔰
基本的に雑炊のみでした!
それか、普段より柔らかく炊いたご飯にふりかけで食べてましたよ☺
確か唇の怪我は、縫う1歩手前くらい深い傷で、上も下も酷かったのですが4日目にはもうほとんど治ってましたね🤔
恵方巻!!それは残念でしたね😭💦💦
傷が治ったら、好きなもの沢山食べさせてあげたいですね😣
ころ
そうなんですね!
なんか唇に何か触れるだけで痛そうで、全然食べてくれなくて😭
ふりかけご飯は好きなので試してみます!
4日目ということは、あと2日か、、
とても参考になりました。
ありがとうございました!