幼児の英語 全然覚えないもうすぐ5歳の男の子がいます。オンライン英語…
幼児の英語 全然覚えない
もうすぐ5歳の男の子がいます。
オンライン英語をやっているのですが、
週2✖️10分くらいを1ヶ月やっていても
What is your name?→My name is 〇〇.
How are you?→I am fine.
How is the whether?→It is sunny.
このフレーズの会話を一向に覚えられません。
先生に質問されても全然覚えられなくてこちらがいらいらします。
ひらがなは読んだり書いたりできるようになってきた、
計算もまぁまぁ簡単なものはわかる。
でも英語だけ本当に簡単なものも覚えられず。
学習障害と言われるやつなのか、単純に苦手なのか、
何か覚えやすいやり方ありますか?
私があまり勉強に苦労してこなかったので
子供がなんで覚えられないのか分からないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
5歳の子をまだ育てたことがないので、見当違いだったらすみません。
単純に英語と触れ合う時間が少ない&興味がないが合わさってるのかなぁという印象を受けました🤔
普段からご家族が「How are you?」とか英語で話しかけるor英語で話してる姿を見せてみたらどうですかね…?
もうやってますかね💦
はじめてのママリ🔰
私が英語を少し喋れるので、たまに家でも復習がてら質問してみてるのですが、
??ってなって全然覚えてないです💦
文章で教えるのはさすがにまだ早すぎるので、会話の流れを覚えて欲しいのですが、、
本人は外国の電車に乗ってみたいから英語話せるようになりたいと意気込みはまぁ良い感じなのですが、なんせ覚えが悪すぎてこちらもイライラするのでどうしようかと思ってます😢