※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャン太郎
お仕事

スーパーの品出しは発達障害でも出来ますか?スーパーの品出しの募集が出…

スーパーの品出しは発達障害でも出来ますか?

スーパーの品出しの募集が出ています。

スーパーは、大きめの激安スーパーで、ラムー、トライアル系のところです。

週1、2時間からokとかかれており、行こうか迷っています!

私自身、30個ほど色々な仕事をしましたがどれも向いていませんでした。

目で見る力が弱く、人の顔色をとても気にしてしまいます。

IQは問題ないものの、あまりにも人を気にしてしまう、共感力が高すぎる、臨機応変が無理で発達障害診断されています。(検査もしました)

レジは絶対無理だな…と思い、品出し検討しています。

されていた方どうでしょうか?

品出しが簡単とは思っておらず、今までしていた仕事で
黙々作業で同じことを繰り返すものは、物凄く楽しくて
何時間でもできる!ってほど、出来たので
品出しを検討しました。

コメント

ことり

職場がどのように配慮してくれるか、、によると思います🤔
決まった商品の品出しであれば、反復仕事で黙々とできると思いますが、新商品とか、時期によって別ブース、陳列の変更とか出てきたり、品出ししてるけどお客さんから声かけられたりもあるので、そう言ったイレギュラーの際にどのような対応をしてくれるか、、かなと思います。
(時期的な変更もマニュアル化してくれるのか、声かけられた場合の対応マニュアルや商品の案内くらいならやって欲しい、みたいな指示を受けるのかどうかとか💦)