大人になった時の就職先ですが、高卒より大卒の方がいいのでしょうか?昔…
大人になった時の就職先ですが、
高卒より大卒の方がいいのでしょうか?
昔?は大卒の方がお給料がいいとそう言われてたような気もしますが、今はあまり関係ないですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
りんたろ
関係ありますよ!
そもそも入れる入れないの会社の枠が違います💦
高卒でもよっぽどのスキルがあれば、違うかもしれませんが💦
はじめてのママリ🔰
やはり、やりたいと思った時に
スタートラインに立てない
応募資格すらないですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
やはり我が子には大学に出てもらいたいなと思いますね🥲
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
中途半端な大学ではあまり意味がありませんが、高学歴には多くの選択肢が生まれます。残念ながら今の時代も学歴フィルターは顕著に存在します。
ベンチャーでバリバリ頑張るのは選択肢として有りかもしれませんが、高卒で活躍されている方は正直あまり見たことがないですね。
高卒が大卒の給与を上回るもしくは同等って企業勤めでは正直ほぼ無理かなと思います💦 才があって起業するのであれば別の話ですが…
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます!
今もそうなのですね。
やはり大卒で我が子には進んでいってほしいなと思えました🥺- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
勉強を頑張るのは中学からでも遅くないです。どこの高校入るか、で大学の選択肢が絞られます。
もし大学がイマイチでも一発逆転を狙えるのは外資系です。実力主義なので成果を発揮できなければそこで終了、残酷です。逆に成果を出せれば、日系大手への転職も視野に入ります。日系大手は様々な制度が充実していて、ベアも必ずあります。年収格差は開く一方ですね…- 1時間前
ma
勤め先によりますが…大卒の方ができる職種は多いと思います🤔
私は専門卒ですが、当時の会社の後輩大卒、仕事本当出来ない子の方が給料高かったですからね…🥲
逆に高卒から(若い頃から)経験でどんどん上がってく系の仕事なら早いうちでもいいかもですが
夫は高卒ですが、国立大卒の年上後輩たちを従えてます笑
旦那の勤め先は実力主義なので、学歴関係ないです🤔
何より大学いくなら目標持ってが大事なのかなぁと
-
はじめてのママリ🔰
仕事出来ないのにお給料がその人の方が上なのは辛いですよね💦
確かにです、大学出たらいいってものでもなくて、目標を持たないとですもんね🥺
教えて頂きありがとうございます!- 1時間前
みなみな
昇進にも関係すると思います。
旦那大卒・旦那の友達高卒で、同じ職種です。旦那は昇進しますが、旦那の友達は昇進出来てません。職歴は、向こうの方が長いですが学歴で左右されてます。
はじめてのママリ🔰
やはりそうなのですね🤔
ありがとうございます!