※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

朝陽か千晃で迷っています💦皆さんのご意見お聞かせください😣先日男の子…

朝陽か千晃で迷っています💦
皆さんのご意見お聞かせください😣

先日男の子を出産しました👶🏻

この上の二つ読めますか?
苗字が簡単な字ですが読み間違えられる事が多く、名前は一発で読める字にしたいです。
朝陽という名前が第一候補でしたが画数があまり良くなくて、千晃という名前も候補に上がっています!夫は千晃推しですが私はどっちか決めきれず😂

千晃って読めたとして女の子っぽいかな?とか、朝陽は多いかなーとか色々考えて決めきれません😥

皆さんのご意見やアドバイスや何でもいいので相談にのっていただけたら嬉しいです🥹

コメント

りちゃ

1文目呼んだだけで男の子かなー?
って思ったので千晃でも女の子っぽいって思いませんでした!
漢字に寄ると思いますけど
その漢字なら男の子でもいけるかと!
朝陽は確かに多い気もします🤔
旦那様も千晃推しで主様が朝陽推しではないのであれば千晃もアリなのかと!

🐰

上に3人保育園児いますがどの学年にもあさひくんはいますね!明るいイメージで本当に良いお名前だなと思います☺️

ちあきくんもお友達にいますが、女の子の名前っていう認識はないですよ!どちらにもいる名前って感じですし、個人的には千晃くんの方が響きが好みです🙆🏻‍♀️