土曜に歯医者に行きました。その際、奥歯をフロス?歯間ブラシ?でゴシゴ…
土曜に歯医者に行きました。
その際、奥歯をフロス?歯間ブラシ?でゴシゴシされて糸が唇の横にずっと当たり続けてその部分がどうも切れたようでかさぶたになり口がめちゃくちゃ開けにくいです。
喋る分には問題ないですがご飯を食べる時に口を開こうとしたら乾燥しているしで小さい口しか開ける事ができません😭
これってかさぶたがとれて治るまで我慢するしかないですか?かさぶたをとったらもっと悪化しそうでそのままにしています。何か薬を塗ったら治りが早いとかありますか?
昨日、早めの恵方巻きを食べたのですが丸かじりできなかったです(笑)
- ママリ
コメント
さや
リップとか塗って保湿していた方が治りは早いかと思います😥
乾燥で口角が切れたのと同じ状態になっているのかなと思います😥
ママリ
やっぱりリップが1番いいですかね。
昨日はリップしてみて、今日はマスクしてます💦食べる時や歯磨きするときなど気合いいれて(笑)口を開かないとなんだか怖いので保湿してみたいと思います。
さや
普通のリップよりかはモアリップとかみたいにしっかり保湿してくれるタイプの方が切れてしまってる時はいいかもですが😥
でも何もしないよりかはリップこまめに塗って、あとは治りかけで口大きく開いてまた切れてしまうと繰り返してしまうので、なるべく今日明日くらいは大きな口を開かないで傷口パックリいかない方がいいかもです😢