※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
子育て・グッズ

1歳児、朝ごはん全然食べなくて困ってます...もうすぐ1歳4ヶ月の娘、朝…

1歳児、朝ごはん全然食べなくて困ってます...

もうすぐ1歳4ヶ月の娘、朝ごはんを本当に食べません。食パンやヨーグルト、野菜ゼリーなど好きなものでも、朝は2,3口だけ辛うじて食べた後は全然口を開けなくなるし自分でも食べようとしません。なんとか私が食べさせても、ベッと出します。すぐ椅子から抜け出したがります。昼・夜は食べるので、嫌いなわけではないはずです。

寝起きはお腹空いてないのかな?と思いましたが、起床後1時間たってから朝ごはんにしても、2時間あけても、様子は変わりません...。

お子さんが朝全く食べない、食べなかったけど改善したって方いませんか💦
毎朝イライラして、お腹空いても知らない!勝手にすれば!と内心思いますが、4月から保育園なので朝ちゃんと食べるようになってほしいです、、、。牛乳は飲むのですが、牛乳だけってのはさすがによくないですよね😂

コメント

はる

朝食べない時は食べないので諦めてお昼ご飯を1番最初にしてます😚
保育園に行くようになっても、朝ごはんは必ず食べないとどうにかなるわけではないですしまた生活が変われば、食べるようになったりもありますので、焦らなくていいと思いますよ🤭
そういうお子さんはたくさんいると思うので、食べなかったら先生に一言お伝えしたらいいと思います!