※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月、全く食べません💦最初の頃は口を開けてくれていた…

離乳食を始めて1ヶ月、全く食べません💦
最初の頃は口を開けてくれていたのに最近は口も少ししか開けてくれずスプーンが入らないレベルです😭

写真の量を毎回作って、毎回ほとんどのこります。
麦茶くらいですちゃんと口開けてくれるのは🥲

あまり無理すると嫌な時間になってしまうと思うのでもう無理かなと思ったらさっさと切り上げてますが、
わたし自身がもうだんだん離乳食が嫌になってきました( ; ; )

コメント

はじめてのママリ

私も全然食べなくて1ヶ月ほどお休みしました😮‍💨
ママがストレスならお休みしていいと思います♪

め

ちゃんと作ってて偉いです😭
食べてくれないと嫌になりますよね…
しんどかったらベビーフード頼りにしちゃいましょ??アレルギーが無いかだけ確認出来てたらいっか!な気持ちで終わらせちゃいましょ🥺
意外と固くなると食べてくれるなんてあったりするので、それを期待して様子見てみましょ🥺

ママリ

うちも食べなくて口あけなかったです😅
無理にやらないほうがいいと思います!

ママリ

食べてくれないと離乳食の時間が嫌になりますよね😂
毎回作られて偉いです!!
お子さんBFは食べますか??もしBF抵抗がなければBFを与えても大丈夫ですよ🙆‍♂️
私はずっと手作りでこだわっていたら娘がBF拒否になっちゃって大変困っています🥹
ちなみに娘ももうすぐ10ヶ月ですが手作りのものしか受け付けないのに全く食べませんしお残し当たり前です😭
でも食べないけど元気です。笑
辛い時は離乳食一旦中止してミルクだけにしても大丈夫ですよ☘️
ママのペースで大丈夫です☺️