※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クラスの乱暴な子って喧嘩したり押したり叩いたりとかした日は乱暴な子…

クラスの乱暴な子って喧嘩したり押したり叩いたりとかした日は乱暴な子の親に報告あると思いますか?
いつも子供から聞いて知るのですが先生から報告ありません。

叩かれたり命令口調で言われたり馬鹿にしてるような言い方するからその子のことが嫌だと言ってたまに行き渋ってます、園でも喧嘩してますか?と言っても見守りはしてるので安全も確保してて、お互い気持ちがぶつかって手が出ちゃうのは相手のお子さんだけじゃないですよー。(私の子も手が出てると言うことだと思います)お母さんが言うように喧嘩という喧嘩ではありませんみたいに反論されました😅
やられたからやり返したんだと思いますがきっかけはその子なのに私が自分の子のことは棚に上げて相手からの他害だけを主張してると思ってるようです。
行き渋ってる原因の一つだと思うし園ではどんな感じなのか聞いただけなんです、それに自分の子供が100%被害者だと思ってるわけじゃないんですけどそんな風に捉えられてるんだと思うと訂正する気も起きずそうなんですねだけで終わらせてしまいました。
もうすぐ担任変わるので今の担任にはもう相談することもせずこのまま進級まで待とうと思ってますが喧嘩からお互い手が出たとか嫌な言葉を言われたとか子供から聞いてもそれを先生に聞くのはダメなんでしょうか?なんでも相談してくださいとか言ってくるわりに聞いたら表情曇らせてそんなことないですよみたいに言ってきてこちらの気持ちに共感したり肯定してくれる感じがないので不信感しかありませんし
モンペ扱いされてるように思えます😅

そのお子さんお迎えのときは仲良さげにうちの子に話しかけてくるんです。先生の目を盗んで子供同士のときだけ乱暴なこと言ってるんだろうなと思います。
そのお子さん他の子ともよく喧嘩してること子供から聞きます💦

コメント

うさぎ🔰

どうなんだろ?
乱暴な子は大抵親は認知してると思うので、言っても言わなくてもあまり響かない気がします。
息子の幼稚園にも乱暴な子が居ますが、その子のママさんの目の前でも突き飛ばしたり、奪い取ったりしてます。
その度にその子のママさんは、やられた子に「こいつ危険だから気をつけて」と注意されるだけです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれつきの性格だろうし言っても響かないとは思いますね💦

• 42分前
はじめてのママリ🔰

暴力があるって、先生の力不足ですよね😅
子どもだからそんなこともある、ってのは親側の意見であって園側がそう思うのはちょっと違う気がします💦
担任からそんな返しがあったら私もモヤります。

うちの園はちょっと押されたとかでも電話で謝罪がきます。
もう年長だし、本人もやんちゃだから全然気にもしないのに逆に申し訳なくなるくらい。
園の方針なのかもですが。

にしても気軽に相談できない気がして嫌ですね💦
進級後は担任とちょくちょくコミュニケーションとるのがいいかもしれません。
言葉のニュアンスなんかで誤解をうまないために、自分のスタンスを先生にさりげなく伝える機会があるといいです。
人間なので、お互いを知るのは大事だなと最近つくづく思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも被害者ぶって言ってないのにちょこちょこ相手のお子さん擁護してるような発言もあったのでダメだなこの担任…って期待出来なくなりました💦
    園の考え方というかこの担任個人の考えなのかなと思います💦
    次はきちんと向き合ってくれる担任になることを願います😭

• 44分前
はじめてのママリ🔰

確かに先生の対応があんまり丁寧とは思えないですね🥲
ただ、うちのところも基本的に園で起こった喧嘩はその場で解決するらしくて特に報告はありません
子供から聞いて気になったら連絡くださいと全体周知されてます

私も最近子供の人間関係気になって先日聞きましたが、もっと真摯に答えてくれてこれからは注意して見守りますって言われました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生にしたらよくあることだし保育士やってて、何100回も見てる光景なんでしょうけど親からしたら行き渋ってたり子供が手出したり出されたりって聞くと知りたいんですよね。
    そこを理解してもらえないのが不信感しかありません。

• 47分前