最近息子が怒るようになりました。完全に私のせいですよね😭うるさいとか…
最近息子が怒るようになりました。
完全に私のせいですよね😭
うるさいとか、疲れてる時にイライラしてしまってうるっせー!はあります。
それを真似たのか、
おもちゃ片付けてまたねしようか!
ばいばい!
またね!
いや!
とか、否定的?な言葉を言うと、「うせー!」って怒ります。
息子なりのストレスなのでしょうか?
私が怒りすぎたんですよねきっと😭
でもこっちももう色々限界で。。
言葉にできないモヤモヤからなのか、言葉のブームなのかわかりませんが、親として最低だなって思って自分を責めてます。。
イヤイヤ期で疲れてこっちもいや!と返してたからだめなんですかね😭
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
真似してるんだと思います😢
言っちゃいけないとわかってるけど出ますよね💦
エビフライ🍤
イヤもう〜!って言うようになりました😂夫曰く、「もう〜!」の言い方が私にそっくりだそうです☺️🫣ごめんねと思ってますが、覚えちゃったもんだから仕方ないですよね…😇
イヤイヤ期、疲れますよね🫠
-
はじめてのママリ🔰
わ、同じです!うちも、もー!〇〇!(息子の名前)って怒るのを真似して、もぉー!〇〇!って言ってます😫
私より上手く、もぉー!って言います笑
イヤイヤ期ど真ん中でほんと毎日ヘトヘトです😓- 1時間前
-
エビフライ🍤
もう〜!仲間ですね😂🤝すみません、ちょっと嬉しいです🤣🙏関西なのですが、少し前に「あかん」も言えるようになってしまいました😇
もう〜!の後に、あ!またもう〜!って言っちゃった!すぐ牛さんになっちゃう🐮なんてことを言える時もありますが、言えない時の方が多いです🫣
どんな時期でもですが、イヤイヤ期ど真ん中のママ、毎日頑張ってますよね😭💗- 56分前
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
旦那の言葉は真似せず私のだけ真似するので気をつけないと。と思ってるのですがなかなか😣