コメント
はじめてのママリ🔰
1回の食事量(糖質)が多めなのかもしれません。分食したほうが、一回の量が減るので血糖値も上がり過ぎないかなと思うんですが、妊娠後期に入ってきてるので血糖値はこれから上昇していく可能性高いです。
私も妊娠糖尿病、高齢出産なのでインスリン量半端ないです😅食べれる量も少ないのに12単位必須です。でも、同じ量でも血糖値が、高くなってきてるので益々上がるのかなぁと、不安な毎日です。
はじめてのママリ🔰
1回の食事量(糖質)が多めなのかもしれません。分食したほうが、一回の量が減るので血糖値も上がり過ぎないかなと思うんですが、妊娠後期に入ってきてるので血糖値はこれから上昇していく可能性高いです。
私も妊娠糖尿病、高齢出産なのでインスリン量半端ないです😅食べれる量も少ないのに12単位必須です。でも、同じ量でも血糖値が、高くなってきてるので益々上がるのかなぁと、不安な毎日です。
「インスリン」に関する質問
妊娠糖尿病の治療について。 現在3人目妊娠中で25週になりますが 食前の血糖値が99で1項目アウトで妊娠糖尿病になりました。 ただ、自宅での血糖測定などは1つだけアウトなのと肥満ではないことから保険が降りなくて計…
すこーーーしだけ愚痴らせて下さい。 妊婦糖尿病になり妊婦17wから毎食前に インスリンを打つことになり今は妊婦30wの初マタです。 え、妊婦後期に入りインスリンが効きづらくなるのは 仕方がない。 病院の先生からは…
妊娠糖尿病になりました。吐き出しです😔 妊娠初期の血液検査で血糖値高めだったため、 妊娠13週の今日ブドウ糖負荷試験を受けました。 結果、 空腹時、1時間後、2時間後すべて大幅に 基準値を超えていて総合病院に転院…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みずたき
お返事ありがとうございます!
昨日水炊きをして…雑炊を今日の朝したのですがお椀一杯しか食べてないのに2時間後血糖が151もあって(*´-`)
はぁぁ今5単位なんですけど上がりますよね😭
私も高齢出産です💦💦
上の子達の時はなーんも考えなくてよかったのにって感じです😓
子供たちの年齢似てますね😊
今何週ですか??