※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずたき
妊娠・出産

妊娠糖尿病と診断されて2週間ほどたったのですが…。インスリン➕分食(6…

妊娠糖尿病と診断されて2週間ほどたったのですが…。
インスリン➕分食(6回食)をしてるのですがなにを食べて血糖値が上がる時はあがります。
120未満の時もあります。

2時間後血糖が150以上ある時もあって…。
そんな時も分食はしたほうがいいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1回の食事量(糖質)が多めなのかもしれません。分食したほうが、一回の量が減るので血糖値も上がり過ぎないかなと思うんですが、妊娠後期に入ってきてるので血糖値はこれから上昇していく可能性高いです。

私も妊娠糖尿病、高齢出産なのでインスリン量半端ないです😅食べれる量も少ないのに12単位必須です。でも、同じ量でも血糖値が、高くなってきてるので益々上がるのかなぁと、不安な毎日です。

• みずたき

みずたき

お返事ありがとうございます!

昨日水炊きをして…雑炊を今日の朝したのですがお椀一杯しか食べてないのに2時間後血糖が151もあって(*´-`)

はぁぁ今5単位なんですけど上がりますよね😭
    私も高齢出産です💦💦
    上の子達の時はなーんも考えなくてよかったのにって感じです😓

子供たちの年齢似てますね😊
    今何週ですか??

• 1時間前