※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフル流行ってる時期って、少しでも熱があったら絶対に病院で検査し…

インフル流行ってる時期って、少しでも熱があったら絶対に病院で検査しなきゃいけないものでしょうか?

インフルエンザBが流行ってますが、先日夜子供と寝てる時、ちょっと熱いかな?と感じて(測ってませんが体感温度38度もいかないくらいかなって感じです。)
朝は熱くもなく元気だし測っても36度台でしたが、体調崩す前触れかなと思って休ませました。風邪症状も無しです。

ですが、その日保育園に荷物を取りに行った時にそれを話しましたが、「検査しましたか?」となんか必死に言われまました。
朝起きたら熱ないのに、夜一瞬熱上がったかな?というだけでわざわざ検査しなきゃいけないものか?と思ってしまいましたが、少しでも熱あったら即、病院行って検査しなきゃいけないものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

即病院行っても検査結果出ないので様子見します。
クラスターなったらいけないから、検査はこの時期先生は敏感だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    なんかうちの園、普段園であった事とか何も教えてくれないし怪我した時でさえ報告してくれないような園なので、そんな時だけ必死に話しかけてくるのが正直ムカつきました。

• 1時間前
ma

B型は一回下がってまた上がるのが特徴なので、それでじゃないですかね?

うちの周りにも、かかってない人いないんじゃないかくらい、学級閉鎖学年閉鎖まであるので、先生方も警戒してるんだと思います

はじめてのママリ🔰

強制じゃないですよー!