※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

夜22:00くらいに帰宅した時、向かいの家の車のルームランプがついてたら…

夜22:00くらいに帰宅した時、向かいの家の車のルームランプがついてたらどうしますか?

以前住んでたところでは、うちのルームランプがついてた時があって、夜21:30ごろお隣さんがピンポン来て教えてくれました!助かりました。

最近引っ越したのですが、昨日22:00ごろ帰宅したら向かいの家の車のルームランプがついてて。でも引越してきたばかりなのでこんな時間にインターホンはおかしな人だと思われるかなとおもってやめました💦

コメント

きら

22時なら私も声掛けないと思います。

私も消し忘れた経験があり、教えてもらえたのは助かったのですが(その時は19時頃)、向かいの方の世帯構成にもよりますが21時過ぎると躊躇ってしまいます。🤔

てきと〜母ちゃん

連絡先を知っているなら教えますが、そうでないなら22時にインターホン押してまでは教えません😅
最悪バッテリーあがるだけなのでそこまで大事じゃないしなぁ〜って感じです。