夜22:00に帰宅した際、向かいの家の車のルームランプが点灯していた場合、どうすべきか悩んでいます。以前は隣人が教えてくれたことがありましたが、今回は引越したばかりでインターホンを鳴らすのが気が引けました。
夜22:00くらいに帰宅した時、向かいの家の車のルームランプがついてたらどうしますか?
以前住んでたところでは、うちのルームランプがついてた時があって、夜21:30ごろお隣さんがピンポン来て教えてくれました!助かりました。
最近引っ越したのですが、昨日22:00ごろ帰宅したら向かいの家の車のルームランプがついてて。でも引越してきたばかりなのでこんな時間にインターホンはおかしな人だと思われるかなとおもってやめました💦
- ママリ
きら
22時なら私も声掛けないと思います。
私も消し忘れた経験があり、教えてもらえたのは助かったのですが(その時は19時頃)、向かいの方の世帯構成にもよりますが21時過ぎると躊躇ってしまいます。🤔
てきと〜母ちゃん
連絡先を知っているなら教えますが、そうでないなら22時にインターホン押してまでは教えません😅
最悪バッテリーあがるだけなのでそこまで大事じゃないしなぁ〜って感じです。
コメント