※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の金使いの荒さについて義母とかに話すのはどう思いますか?私が旦那…

旦那の金使いの荒さについて
義母とかに話すのはどう思いますか?

私が旦那に言ってももう喧嘩になるだけで話し合いにならないので第三者から強めに言ってもらいたいと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

無駄ですね🤣結局変わらないですよ😅
自分は金遣い荒くても困らないんですから😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

離婚しかないってことですかね🥺🙌🏻

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ借金があるんなら肩代わりしない事ですね🤣

• 52分前
ママリ

義母がはっきり言ってくれる(嫁の味方してくれる)、義母の言うことを聞く旦那である。
そうなら言っても良いかもですが、そうじゃないと効果がないのと、義母に言いやがって!みたいなタイプだと関係悪化にも繋がるので覚悟は必要かもですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こっちから言えば味方になってくれますが、私も義母にかなり強く言われることもあります😣

義母も金使いが悪いのは薄々知ってるとは思うんですが、、、、

• 31分前
ぽぽ

義母はどうせ金遣いの荒さなんて薄々勘付いてるし、息子だしもう自分には関係ないからどこまで本気で言ってくれるかわかりませんよ。

ご主人ママにビビってたりするんですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

義母は結局そうですよね。

私の言うことは聞かないけど、義母の言うことはよく聞きます!!🤣

• 30分前
ちー

上にコメントされてる方も仰ってますが、対象者の年齢も性別も、お金というケースも違いますが……
我が親でさえ、我が子(娘の私)やほかの兄弟が、何度懇願しても何を言っても、ゴミ屋敷が改善しない。シングルの娘の私がどんなに困って、助けを求めてもほぼ知らん顔。
なのに、自分が困った時は平気で誰にでもヘルプを出す。
親でもこんな人がいます。

モラハラ元旦那も、4年別に生活してても、根本的な考え方は、かわりません。

自分が本当の意味で気づかないと、変わらないんですよ。。。

最近つくづく思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど…😭😭
    そう簡単に人は変われないですもんね😭
    言うだけで無駄ですね…

• 28分前