※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーってA型を使う期間よりB型を使う期間のほうが長いですか?😅う…

ベビーカーってA型を使う期間よりB型を使う期間のほうが長いですか?😅
うちはA型を使い続けたよ!とか直ぐB型に切り替えたよ!とかの意見、デメリットやメリット教えて下さい🫰🏻✨
この先、兄弟を作る予定はないので兄弟の為とかでない意見が助かります🙋🏻‍♀️💦

コメント

adamo

生まれる前にA型ベビーカーを買ってしばらく使っていましたが、重いし嵩張るし、景色も見たいだろうと1歳くらいからB型を買って使ってました。
しばらくは使い分けみたいにしていました。
ベビーカーに座ってもらう時間が長ければA(寝る時の為)、短い時間とか車で持ち運んで使う時はBみたいな感じで。

でも成長と共に起きている時間が長くなりますし、やっぱり軽いのが良く、いつからか覚えてませんが、2歳くらいかな?B型のみになりました。

使い分けるつもりでB型は安くて良いと西松屋の1番安い物を適当に買いましたが、使い勝手がよく安かったのに大活躍してくれました。
A型より2倍以上長い年月使いました。

ママリ

そもそもライフスタイルによってベビーカーいるいらないも大きいので、買うなら産まれてからで良いと思います🥹‼️
赤ちゃんから乗れるタイプ買うならA型よりAB型がおすすめです!

1人目産後はベビーカーほぼ使いませんでした!
住んでたマンションがエントランスや駐車場に出るのが手動扉で、ベビーカー押しながら扉開けて…とかがめちゃくちゃ面倒で。
赤ちゃんも小さめタイプで軽々だったので抱っこで全然平気でした😊
車でお出かけがほとんどだったので、出先でベビーカート借りて使うことが多かったです。

1歳前に引越してベビーカー使いやすい環境になりましたが、自我の発達すさまじくてそもそもベビーカー拒否で乗りませんでした😂
2歳なるとき旅行用にコンパクトなB型購入して、それからは拒否もなく便利に使ってます!(日常的には使わず、出先で寝ちゃった時用とかです)

2人目は家もフルフラットでベビーカー出入りしやすく、毎日近所のショッピングセンターに歩いて行ってたのでAB型ベビーカーがんがん使ってました!
2歳半の今も乗ってます。

はじめてのママリ🔰

使う頻度はBが高かったけれど
長く使ったのはAです!

Bの方が軽くて手軽なので
1歳頃からはよく使いましたが
しっかり歩くようになると
もうあまり乗らなくなって⋯

でもテーマパークや遊園地動物園など
丸一日遊ぶような時は
移動が早く荷物置きにも
お昼寝の時にも使えるので
3歳過ぎまでAも活躍しました✨

はじめてのママリ🔰

AB型でした。人が多い時は対面、お散歩とかある程度前向きで乗った方が楽しそうな時は前向きみたいな。
勝手に子供の顔触ったりしてくる人いるので、、、
私はどっちも半々でしたね。