コメント
はじめてのママリ🔰
なかなか公の場は難しそうです。
感染対策しっかりやってと気軽に言えてお互い気をつけることができる友人や知り合いとかですかね。
はじめてのママリ🔰
なかなか公の場は難しそうです。
感染対策しっかりやってと気軽に言えてお互い気をつけることができる友人や知り合いとかですかね。
「遊び」に関する質問
保育園で仲良しの子がいて、いつも帰りが数人と被ります そのうちの1人のこと明日遊ぶのですが、 その子がうちの子に明日楽しみだねー💕と言ってくれました でもそこには誘ってない子もいて、お迎え一緒だったパパさんも聞…
4歳の娘のことで相談です。 プールの遊び場で、以前からよく一緒になる3歳くらいの子がいます。 その子は、人のおもちゃを取ろうとしたり、自分の思い通りにならないと叩いたり、おもちゃを投げたりすることがあり、今…
産後1ヶ月で、腱鞘炎になってしまい…娘を抱っこできなくなりました😭あと腰も痛めました😭 多分まだ抱っこが不慣れなんだと思います… 娘をあやせないので夫に遊びを断ってもらい、家に居てくれるようになったんですが、ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちごショートケーキ
知り合いも友人もいないので、
それはむずかしそうです😅。
ショッピングモールの遊び場やと
うつってくる可能性ありますかね
はじめてのママリ🔰
うつる可能性はあると思います😭
インフル、コロナはどこでもうつります。アルコール、マスク徹底しててもちょっとした隙間を縫って感染することはあります。
先日旅行前だったので、極力外出しない、徹底してマスクや手洗いするをしましたが、子どもはインフルになりました🥲一度だけ子どもと近所のスーパーに買い物に行きました。短時間でしたがそこでかなと思います🥺
なので、かかりたくなければ出かけないに越したことないと思います。1歳11ヶ月だと人見知りは正常な発達の現れなので無理に人に会わせる必要もないのかなと思います。インフル落ち着く頃に外出でも良いような🧐
それとも誰かに極力人に合わせるように言われましたか?
お住まいのインフルの発生状況を確認して数値が低くなったら外出するとかですかね
冬は公園も寒いですし、行ける場所は室内なので、感染のことを考えるとなかなか難しいですよね😣