※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

名取市ゆりが丘周辺に住む方に、中古物件についてお聞きしたいです。住環境や買い物、学校、子育て世帯の状況について教えてください。駅の利用状況も知りたいです。

宮城県名取市ゆりが丘付近にお住まいの方いらっしゃいませんか?
那智が丘、相互台付近でも大丈夫です!!

中古物件を探していて、ゆりが丘周辺の環境が素敵だなぁと感じたのですが、住んでいる方に色々とお聞きしたいです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

・今のお住まいは戸建てですか?
新築で建てたor中古で購入した等、可能な範囲で教えてほしいです🙇🏻‍♀️

・お買い物はどの辺に行かれていますか?

・住んでいて良いところや、逆に不便を感じること等、どんなことでも教えてほしいです🙇🏻‍♀️

・小中学校の環境は良いですか?

・子育て世帯はあまり居ないでしょうか?

・駅を利用することはありますか?

よろしくお願い致します🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️✨

#名取市#ゆりが丘#相互台#那智が丘

コメント

ママリ

住んでいるわけでは無いのですがすみません💦
我が家も家を探している時にゆりが丘や那智が丘を見に行きました!那智が丘の児童館を利用したことがあって、とても良い環境だったので検討しました✨
その時に児童館の先生方や住んでいる友達に色々聞きました。
買い物は鈎取イオンやヨークタウンに降りるそうです。柳生も近いのでそっちに行けば生協や薬局などもあるとの事。病院も同じく。
子供が高校生になったらバスを利用するそうですが、朝の通勤ラッシュで道路が混むと大変だとか。あとは車がないと生活できないので車は必須だそうです。駅が遠いのも大変だと聞きました。

色々考えて我が家は違うところに買いました🏠

はじめてのママリ🔰

実家がゆりが丘でした😌
個人的には…ですがあまりおすすめはしないかもです🥲
まずはやっぱり山の上なので雪が…
あとは住宅街なんてどこも同じ?かもですがかなり狭い世界噂は一瞬です。
買い物は山を下って、上の方が言うように鍵取りイオンや富沢あたり、あともはやモールになりますね。
コンビニすらなくなってツルハはまだやってるのかな?
海の見える丘公園も昔と比べると遊具が減り…
バスもかなり少ないし車は大人分必須だし。
ゆりが丘のブームが30年以上前なので子育て世代は、安く中古物件を買う方がメインかなと。