子どもの骨折後の経過について不安があります。骨が飛び出しているのは問題ないのか、次回の受診まで様子を見て良いのでしょうか。
3ヶ月前に2歳半の子どもが転倒して上腕骨外踝骨折をし、針金で固定する手術を受け、2週間前に針金も抜去し次は3ヶ月後に受診です。
2週間前、針金の抜去後も特にレントゲンは異常ないと言われ、関節の動きも問題ないためリハビリも終了しました。
ただ、お風呂で腕を洗った時に、骨折した箇所の骨が反対に比べてポコっと飛び出して触れます。腕を曲げ伸ばしする角度によって触れる時と触れない時はありますが、、
これは3ヶ月後まで様子を見てよいものなのか気になります。
子どもは痛がる様子は全く無く腕もよく動かしています。
3日前に手術の後の抜糸に行ったばかりなので、また行ってよいものか、、、ダメではないと思いますが総合病院なので毎日主治医も外来にいないのと、すごく待ち時間も長いので、とりあえず近隣の開業医さんで緊急性があるかどうかだけ診てもらうか?とも考えています🧐
同じような経験をされた事がある方いらっしゃいましたらよろしくお願いします🙇
- さき
はじめてのママリ🔰
私自身の話ですが、数ヶ月前に骨折して固定手術を受け、ピン除去した後に再度同じ箇所骨折しました😂😂
その際は経過観察の診察もとっくに終わっていて、総合病院の予約はなかったため近隣の整形外科を受診しました。
レントゲン確認して、大きなズレ等はなかったためそのまま完治するまでそちらでお世話になりました🙆♀️
仮にもこれは、、、って場合なら、かかりつけに近日中に受診するように説明があるかと思いますし、近くの整形で経緯説明した上で診てもらうので良いかと思います!
コメント