※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

1歳1ヶ月で、新婦(私の妹)の姪っ子として結婚式参列予定。新婦は👶🏻に…

1歳1ヶ月で、新婦(私の妹)の姪っ子として結婚式参列予定。

新婦は👶🏻にメロメロなので、泣いても騒いでもなんでもオッケーとのこと。リングガールの大役も賜っています!

下記2点あれば教えてください!!
①可愛い衣装、おすすめ衣装
②1歳の子供と参列する際の注意事項、事前確認事項等

コメント

はじめてのママリン🔰

式場で働いていた身としてですが💦
①バースデーとかしまむらでも可愛いワンピース、ボレロやブラウスあるので見てみてください😊!ネットだとかぶりやすいです😂うちも参列した時はバースデーのワンピース+フラワーレースのヘアバンドにしました!

②リングガールもリハがあるので何時集合か聞いた方がいいかと!リングピローは持ち込みでしょうか?自作のものだと壊れやすいので安定して持てるものなのか、リボンに指輪を通しているので落ちないように軽く結ぶ等してくれるのか聞いてると安心すると思います!(何かに乗って入場とかなら心配ないと思いますが💦)
あと正直新婦様は気にならないと言いますが他のゲストで子どもがあまり好きじゃなかったり、動画撮ってると泣き声結構入ってしまったりするので、泣いてしまった時やもうどうしようもない時にチャペルの外に出してもらえるか確認をとって置くと安心かなと…私の子は参列中寝てしまって起きるとギャン泣きなので、寝てる最中に外に出させてもらおうと扉近くに移動したのですがスタッフ誰も居なくて出られず、見事にパイプオルガンの音で起床+ギャン泣きで私が泣きたかったです😇
披露宴もそうですね、疲れてしまった時に休憩できるところがあるか確認できたら良いかなと思います!
ミルクがまだでしたらお湯をもらえるか、母乳でしたら授乳できる場所があるか、離乳食をチンしてもらうことはできるか(取り分けはまだかと思いますがアレルギーとか)、オムツ台はあるか、という感じですかね…
長々と失礼しました💦