はじめてのママリン🔰
式場で働いていた身としてですが💦
①バースデーとかしまむらでも可愛いワンピース、ボレロやブラウスあるので見てみてください😊!ネットだとかぶりやすいです😂うちも参列した時はバースデーのワンピース+フラワーレースのヘアバンドにしました!
②リングガールもリハがあるので何時集合か聞いた方がいいかと!リングピローは持ち込みでしょうか?自作のものだと壊れやすいので安定して持てるものなのか、リボンに指輪を通しているので落ちないように軽く結ぶ等してくれるのか聞いてると安心すると思います!(何かに乗って入場とかなら心配ないと思いますが💦)
あと正直新婦様は気にならないと言いますが他のゲストで子どもがあまり好きじゃなかったり、動画撮ってると泣き声結構入ってしまったりするので、泣いてしまった時やもうどうしようもない時にチャペルの外に出してもらえるか確認をとって置くと安心かなと…私の子は参列中寝てしまって起きるとギャン泣きなので、寝てる最中に外に出させてもらおうと扉近くに移動したのですがスタッフ誰も居なくて出られず、見事にパイプオルガンの音で起床+ギャン泣きで私が泣きたかったです😇
披露宴もそうですね、疲れてしまった時に休憩できるところがあるか確認できたら良いかなと思います!
ミルクがまだでしたらお湯をもらえるか、母乳でしたら授乳できる場所があるか、離乳食をチンしてもらうことはできるか(取り分けはまだかと思いますがアレルギーとか)、オムツ台はあるか、という感じですかね…
長々と失礼しました💦
コメント