退会ユーザー
😅😇ですかね
年齢だけ聞くとこの反応になるかと思います…
ふわり
うちの旦那は16歳年上です🙋♀️
退会ユーザー
無理です。
干支以上離れた年の差って気持ち悪いなって正直思います💦
25の娘が40のおじさん連れてきたら申し訳ないけど「なんで…?」ってなります。
結局は娘が考えることだけど、懸念点を具体的に挙げて「よく考えて決めなよ。」って伝えると思います。
はじめてのママリ🔰
相手によりけりって感じですかね…
単純に年齢だけの問題ではないかなと思いますが、25歳の娘ならもう少し考えたら?って思っちゃいます😓😓💦
30歳以降なら相手によりけりですが、最終的には本人の判断かなと…
はじめてのママリ
無理ですね〜
かなり年下の女性と付き合おうとする男性に嫌悪感があります💦
スノ
私自身12歳上の旦那がいますが、25歳の時に40歳の方とはちょっと止めるかもしれないです💦20歳で35歳の方ならお付き合いも結婚も止めないです🥹
はる
無理です。
40の男と付き合うと言われたら男の方に嫌悪感を抱きます。娘にもよく考えてと言います😅
しぃ
今もうすぐ30なので15歳上でもまぁいけるかなて感じですが、20代前半のときは15歳上は無理でしたね😂
25で40の人は、ちょっととめますかね🥹25の子と付き合いたいて思う40歳ってキツすぎます😂
✩sea✩
私自身は年上は一切駄目なので無理ですが(私は年下がいいので)、娘がそれくらい上の人を連れて来ても、まぁしょうがないか、くらいにしか思わないです🙂↕️
はじめてのママリ🔰
男性の雰囲気とかにもよりますかね😅
私は渋い系のおじ様とかお爺ちゃん大好きです笑、歳下がダメで基本的に歳上です。旦那は8つ上です。
あと20代とか若いうちに付き合うと若い子目当てかな…って思っちゃうけど、女性側が30代で男性が15歳上ならそんなに気にならないですよね。
娘いますが状況次第で感情は変わりますね。25でもブスで性格や生活に難ありでこいつは結婚できねーぞ…って思ってたくらいなら「もらって頂いてありがたい」ですし笑💧娘はまともで見るからにちょっとこの人は…って思うような15歳歳上なら「もっと他に良い人いるんじゃないの?💧」って言っちゃうかもです。
ママリ✨
親と19歳しか違わないので、15歳だとほぼ親みたいなので私は無理です💦
30の娘が45歳の男性となら、相手によりますがまあまあ、となります。
25歳ならちょっとびっくりするかもです!
りりり
んー 40ならまだセーフかな..
娘が連れてきても許容範囲
結婚するなら反対はしないけど
内心はモヤモヤしますね
40過ぎの親戚が一回り上の方とでき婚
子供生まれ写真みたら完全におじいちゃんに間違えられるレベルでした
🔰タヌ子とタヌオmama
自分がその年の差の方と交際経験結婚経験があります。
本人が良ければというところ
将来的な話や可能性の話はしておきますが、25歳の娘に反対は難しいと考えてます。
成人すぎてその年上の方とお付き合い、ともなれば本人たちも悩むだろうし、きちんと考えることはあると思うので見守ります。
はじめてのママリ🔰
無理です💦
なんでそんなおじさんと😔ってなると思います!
はじめてのママリ🔰
自分自身21の時に8個上と付き合って結婚した(離婚してますが)ので、もっと上と関わる機会も多くて全然ありだなーと思うことありますが
でもその年で独り身って何か問題が、、とは思うとおもいます笑
退会ユーザー
私は無理です💦娘が連れてきたら反対はできないけど普通に嫌ですね。
ママリ
娘が25歳の時、私が46歳になるので、私との方が歳近いし、反対はしたくないけど、うわぁ…てなっちゃうかもです😂
はじめてのママリ
娘がどうしてもその人が好きで、娘からアタックしまくって告白もしたくらいの始まりだったら、ようやくまあ見守ろうかなくらいです。笑
でも何かあった時の為に相手の職場と住所は把握しておきたいなと内心思ってしまいます😅
はじめてのママリ🔰
15歳上は気持ち悪いです😭
お父さん求めてるのかな?と心配なりますし10歳差くらいに留めといてほしいです笑
はじめてのママリ🔰
無理です。気持ち悪すぎます。
娘なしで男だけと話します!
どんな気持ちで付き合っているのか、仕事、収入、先々のビジョン、どうして娘なのか、妊娠させたら許さん、、とことん話します。
安定した仕事で、貯金もしっかりとあり、万が一将来的に結婚となった時のこと(介護問題含め)もちゃんと考えていて、選択肢が無限にある若い娘のために結婚前の妊娠は絶対にさせないことを約束し、清潔感もあり見た目が若いことは大前提として、、
尚且つ40歳が25歳にいくことを世間は「気持ち悪い」と感じることを、ちゃんと理解していて冷静な視点を持ち合わせているのなら、お付き合いは見守るかもしれません。
40の男が、25歳の娘と同じテンションで、「人は年齢じゃない!愛があれば年の差なんて関係ない!♥そもそも年の差感じないんすよ!♥世間の目なんて気にしないっす!!!」みたいな感じだと、引き裂きます。笑
ママリ
アラフォーですが55は、よほどお金で完全に頼れないと嫌です。また、マナーやこれは知っといて欲しいというのを知らないとすぐいやになってしまう、、、、 年上で恋愛対象は昔から4〜5歳上まででした
でも、若い頃って年上の世界に憧れて惹かれる人もいますよね。その人がすごく大人で頼りたなったり仕事で上の方ならそんな人と付き合える自分に酔ってしまったり。 周り見て年の差婚した人は30代になり同年代の旦那さんを羨ましがっているので私なら大反対します。ただ、その人がめちゃくちゃお金あったりしっかりした人ならわからないてすが、、並大抵の40歳(同年代女性には相手にされなさそうだったり)ならなしですね
ちなみに母子家庭育ちの女の子は9割10歳上と結婚してます。お父さんみたいな男性に飢えて憧れるんでしょうね、、
はじめてのママリ
大谷翔平じゃない限り泣いて嫌がります笑
はじめてのママリ🔰
年上の方方が好きでそれ位それ以上も若かりし頃付き合ったことありますが
自分の娘がそう言ってきたらブチ切れるかもしれません笑笑
はじめて
友達ならいいんじゃん?って思えますが、自分の子どもとなるとやはり他の人がいいんじゃ…と思っちゃいますよね…
どのくらい子どもが幸せそうで、その相手がいい人なのかにもよりますね…バツ有りとかだと色々な面で反対しちゃうとおもいます…
まよ
複雑ですね、、、
やっぱりもう結婚のいい事悪い事わかっちゃってるので、好きだけじゃどうにもならない事がありますし
娘の背負う先の苦労が分かってるからこそ💦
だから相手には同じ40歳以上の経済力とかの安心材料を求めます
もしバツ1子もいてとかで、25の娘に手を出してるのであれば1人の親として神経疑うと思います💦
はじめてのママリ🔰
娘が20代で15歳上の彼氏連れてきたら泣くと思います。
30過ぎてだったらまあ大人同士のことなので受け入れますが、15歳年下の20代を狙う男性は信用できません。
ままり
例えば40歳 結婚適齢期過ぎて
55歳の人と付き合うってなったら
応援しますが、
25歳で40歳は大反対です。
はじめてのママリ🔰
皆様コメントありがとうございました。
予想よりたくさんの貴重なコメントを頂けてありがたいです。
コメント